奧運選手載譽歸來值得歡呼!但不代表防疫管制有雙標性,畢竟病毒不會區分選手。

難道陳時中忘記當初3+11機組人員隔離不當政策造成病毒破口?最後因沒有會議決策記錄鬧得全台民眾氣憤難平,畢竟這防疫不嚴的後果,造成這一波嚴重疫情,也令染疫死亡人數累計達787人,並且直接衝擊各行各業的百姓生計,舉債紓困撒幣,讓整個債務衝破5兆9598億元,平均每人背債25.4萬。

面對疫情持續嚴峻,對於選手搭機返台後如何防疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,打過兩劑疫苗的成員,返台後只需要實施加強版自主健康管理,若沒有完成接種,則要進入檢疫旅館隔離。這次防疫政治性決定為東奧選手開門,若真有破口不等同于變相陷東奧選手於不義。不會到時防疫決策會議紀錄又不見?

給予東奧選手殊榮待遇有必要性,難道就不能給VIP套房等級的集中隔離?這種加強版自主健康管理方式,萬一病毒被帶進社區,恐會讓選手殊榮變調。畢竟目前在全球疫苗接種兩劑後,面對Delta變種病毒的防護力都有待存疑!陳時中為東奧選手防疫的差別式自主健康管理,不要到時惹禍又政治甩鍋卸責!

※以上言論不代表旺中媒體集團立場※