Contents ...
udn網路城邦
避免「偉慈真君」再現 李乾龍提醒中常委發言要有水準
2021/04/30 09:32
瀏覽9,529
迴響0
推薦5
引用0

避免「偉慈真君」再現 李乾龍提醒中常委發言要有水準

2021-04-28 20:47 國民黨
中廣董事長趙少康(中)下午應國民黨中常會以「團結、奮鬥、救台灣」進行專題講演。最後國民黨主席江啟臣(左)與秘書長李乾龍(右)送上一件印有國旗ROC字樣的丅恤表達謝意。記者黃義書/攝影

中廣董事長趙少康今赴國民黨中常會演講。由於上周在專題演講中,中常委謝坤宏發言指國父孫中山得道成仙,法號「偉慈真君」,引發黨內譁然;黨秘書長李乾龍今天在演講前召集中常委,提醒「發言要有水準」。總共有4位常委發言,並未如預期的唇槍舌戰,場面還算平和。

趙少康在演講中批評民進黨執政不利,但國民黨卻還是選輸,主因是不團結。不過國民黨中常委林金結則反嗆1996年的台北市長選舉,是因趙少康脫黨參選才導致國民黨分裂。

林金結直言,國民黨因為不團結而輸掉選舉,首次就是1996年的台北市長,趙少康脫黨和黃大洲、陳水扁競爭;第二次是宋楚瑜和連戰分裂在2000年輸掉總統。另外因為謝深山輸掉台北縣長也是因為不團結,才讓蘇貞昌有機會。

林強調,國民黨基層團結,是高層不團結,如何凝聚高層團結才是重點。趙少康要回來黨內都張開雙臂歡迎,但趙沒說自己回來要如何操盤2022,「如果你能帶領2022,那我第一個支持你選總統」。

趙少康坦言,競選台北市長時,的確他和黃大洲的票加起來贏陳水扁,「但選舉結果我是第二明,所以是第三名害到第二名,他不選我就贏了」。

至於如何帶領2022,趙少康說,提名的人對了,選舉就贏一半,接下來就是政策以及要怎麼號召支持者出來投票。

而謝坤宏這次發言仍維持個人風格,以「本是同根生,相煎何太急」開頭。他說,趙少康今「登國民黨壇,做救民法」,趙的真法已經批露出民進黨的腐敗了,也展現了孫中山的再造中華、少康中心的精神。他還說,因為趙很有可能是2024的總統,「希望到了那一天你可以『行王道,布德政,止殺戮』」。趙少康也在演講中回應謝,希望國父得道成仙了。

趙少康國民黨
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入