美國總統大選進入倒數階段,現任總統川普尋求連任,民主黨競選對手拜登來勢洶洶。美國傳媒大亨、基督教福音傳教士羅伯森(Pat Robertson)斷言,川普會成功連任,且已成定局,此外他也提到,最少5年後會發生小行星撞地球,恐帶來世界末日。

綜合美媒報導,羅伯森在節目700俱樂部(700Club)中稱上帝告訴他,川普會連任,「我會無庸置疑的說,川普將贏得選舉」,但也不是不用出門投票,大家還是要出門、盡所能的努力,不過他就是會贏,但川普宣示就職後,麻煩就要出現了。

羅伯森指出,美國對外會有大陸、北韓、俄國等,國內則會爆發可怕的公民抗爭,且川普會遭到至少2次行刺,稱上帝將撲滅反以色列戰爭,並預測世界將會維持至少5年或更長的「異常和平」,之後地球會遭小行星撞擊,「這是突然毀滅,不會發生什麼核子戰爭,我們不會被允許炸毀這個世界的」。

不過羅伯森先前也曾做過類似的預言,1976年他指出,1982年世界末日來臨,而在1990年的著作中,再次預測2007年4月29日世界被摧毀,但皆未發生。

對此,推特網友表示「上帝沒有告訴他川普是野獸,反基督分子還是假先知」「我剛和上帝聊完,他說羅伯森是騙子和掠食者」「所以我在這裡聽到的是為拯救地球投給拜登」「他幾乎對所有共和黨的候選人都這樣說」。

(中時新聞網)