批踢踢網友留言。(圖/翻攝自批踢踢論壇)

近日共軍頻頻擾台,總統蔡英文22日赴澎湖慰勉國軍,並強調,身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威。兩岸關係日趨緊張,也讓開戰問題成熱議焦點。網傳中年人普遍抗拒戰爭、自願投降,年輕人對此意見兩極,一派極為贊同,一派則痛批自私自利、貪生怕死;對於是否願上戰場,年輕人尚未有共識。

本報新聞《兩岸開戰中年人「完全不想反抗」很卒仔?網友自首:我承認我投降》,表示有年輕人反映,自己跟四、五十歲的職場前輩聊到共機繞台,很大比例都持「避戰」態度,認為兩岸實力差太多毫無開戰意義,且光大陸經濟封鎖幾個月台灣就受不了了,更坦言年輕人不懂戰爭可怕、好好過日子才重要,讓他不解「為什麼中年人好像投降意願極高,完全不想反抗?」

新聞中指出,針對年輕人的疑問,有中年網友直言:「我承認,我也不反抗。而且我清楚認為現在喊衝的年輕人,到時反抗也不多。理由只有一個,我支持馬總統的避戰策略是正確的,那我為何要跟綠營站在一起?目前只有馬總統頭腦清楚,甚至一些藍營都被民進黨牽著鼻子走。」

臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書社團「朱立倫網戰義勇軍」)

該新聞引起廣大討論,被轉發到PTT論壇,網友對於「是否願上戰場」意見兩極,甚至為此起內鬨。一派網友表示:「萬人響應,一人到場」、「腦殘低能817的選擇,快去當炮灰囉」、「砍18%,還要軍人上戰場,嘻嘻」、「覺青連槍都不會用,還想殺誰啊」、「民進黨官員有的都不敢吃萊豬了,那麼怕死,要台灣人送死」、「817裡面有1%願意送死嗎?民進黨官員更不用說了,有錢有勢誰想死,領九萬多爽啊怎麼捨得死」、「反正我解召了,你們覺青好好加油」、「成天喊著要開戰的,有多少還是跟家裡伸手要錢?」另一派網友則表示:「這種失敗主義的想法不可取」、「不想打戰的滾出台灣」。

批踢踢網友留言。(圖/翻攝自批踢踢論壇)

(中時新聞網)