高雄市長韓國瑜罷免案距離6月6日投票,剩不到十天,許多挺罷韓的年輕人都相約要回去投票,但也有挺韓年輕人、「打狗事務所」發言人莊為傑出面呼籲,「韓除了選總統,到底哪裡錯了?選總統也沒違法」。

據港媒《中評社》近日專訪訴求莊為傑,他表示,自己身為一位高雄市民、國民黨員,他對罷韓團體是看不下去的,他和幾個年輕好友早在今年3月就已有監票構想,原以為規模不大,但後來韓市長的想法和他們不謀而合,所以才轉而擴大監票規模。

莊為傑說,全高雄市1823個投開票所,事務所希望至少兩人一組,目前外部監票的作業分配已經完成。只要當天下午4點結束投票,監票部隊就會啟動監票及錄影作業,只要有錄影,就能記錄或彌補人工開票的錯誤率。

對於罷韓等民進黨側翼要罷韓,他認為「罷韓現在的做法就是把罷韓塑造成流行風氣,提升年輕人族群認同、刺激投票率,來加劇對立」,而對於韓國瑜到底做的好不好?莊說,「韓除了選總統給人觀感不好,市政到底哪裡沒做好?」,他最後強調,政治不該只有單純的情緒發洩,選民應該要有更多理性去思辯與判斷。

文章來源:中評社

(中時電子報)