Contents ...
udn網路城邦
印度亂糟糟生活 ( 五 ) ─ 印度月亮圓不圓
2007/10/31 11:04
瀏覽3,141
迴響1
推薦25
引用0

9/23那日,是農曆8/13,我終於一償宿願
的到印度門賞夜景,不過抬頭看月亮,印度
的月亮,似乎沒有台灣的圓耶~??

話說有一天,印度朋友問我:
Michelle,你有沒有去看過印度門的夜景。」
「沒有耶!晚上我幾乎是不出門。」
OHOH,那真是可惜,你應該去一趟的,那裡晚上很美喲!」
自從我的印度朋友說了這句「可惜」之後,我就一直掛在心裡,希望在回台灣之前,有機會可以看一看印度門的夜景。

在印度,我晚上是不出門的,實在是我不喜歡晚上出門,而人在異國,晚上出門多少會有危險,所以一直想找人可以陪我去。

那段時間,每次見到朋友,就說我想去印度門,可是我的好朋友切曾,她因為工作時間到晚上十點,一直沒有時間可以陪我去。
而楊健突然也被她老媽給招回老家去,已經一個多月都過去了,還沒見她回來的影子。
那段時間,很奇怪,平常很閑的朋友們,突然大家都不知在忙什麼?我是看攏沒,他們老是要我再等幾天,一定帶我去。

9/23那日,也就是台灣中秋節的前兩天,我的一位朋友突然對我說:
「小姐,妳上次不是說要去逛一逛印度門的夜景嗎?」
「就是啊!可是大家都沒時間帶我去。」
「今晚我有空,我陪妳去吧!」
「真    嗎?」
「當然,今晚我們我就在印度門野餐如何?」
「太好了,我快點回去準備晚餐。」

 晚上的印度門的景況,真是超乎我的想像之外,所到之處,人山人海,害我以為來到了台灣的夜市哩!怎麼人那麼多啊!
當然景色和白天是大不同,夜晚打上燈光的印度門,應該讓人感覺到浪漫才是,可怎我耳邊就是吵雜,還有攤販的叫賣聲。

找了一個草地,鋪上自備的床單,看,今晚的晚餐可是我做的喲!雖然夜晚的印度門一點都沒有詩情畫意的意境,不過第一次在這裡野餐,對我來說也是挺新鮮的嚐試。
想到以前讀書時,總是聽說:「外國的月亮比較圓。」這時當然要比較一下台灣和印度的月亮有什不一樣。
…..抬頭一看印度的天空,怎……我感覺印度的月亮特別小?是月圓日未到嗎?還是「月是故鄉圓」的意識在作祟呢?

喔!這就是我作夢都想來一趟的印度門嗎~@@ !!
我的腦中突然跑進一句話告訴自己:「體驗不一樣的生活,盡在印度」。



本文完稿:2007/9/29 於印度德里

你看過印度門的夜景嗎?和白天大不同吧~

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 麗貝卡在上海回來了
2007/12/21 22:59
印度中秋節
我到印度時也是中秋節。
原來那時我們一起在同一塊土地上啊~^^ Michelle_atw2007/12/22 21:38回覆
發表迴響

會員登入