Contents ...
udn網路城邦
k201_當百年老店柱仔子穿越孔明借箭草船_150620
2015/06/21 00:10
瀏覽872
迴響0
推薦52
引用0
年過四十,若是臉上長了柱仔子,常聽人說 '老青春',或是 '倒少年',尚未聽聞人云 '青春穿越老臉'。



三國年間赤壁之戰前夕,曹操揮百萬大軍南下。孔明初出隆中,游走東吳,欲聯吳抗曹。
周瑜以魯肅為稻草人,對孔明虛與委蛇,自當藏鏡人,暗裡佈兵。
此時孔明以自己為稻草人,深入虎穴與魯肅反間連環,同時也自當藏鏡人,密伏玄策。
短兵相接第一役,孔明以20條輕船各載千餘稻草人,晨霧中探曹營。
孔明與魯肅,同當藏鏡人,躲在船內酌酒取樂。
小船擂鼓吶喊,曹軍看到黑影就放箭,箭如雨發。
船輕水急,飆閃一過,草船掌舵軍士齊喊 '謝丞相箭' ,聲猶在耳,船已下二十里。

霧散日出,孔明呈上周瑜限令之十餘萬枝箭。
周瑜這才驚覺,自己並沒入鏡,沒當上藏鏡人,卻當了稻草人。

當小英以公主之姿翩然登場,豔照全台,適逢百年老店數盞巨燈遭逢柯P之棒打破,頓時黯然無光。其所屬男的雖有驚艷者,卻不敢輕攖其鋒,紛紛隱身當藏鏡人,奈何入境的動作如豬八戒照鏡子,致其內裡蘊積許久的抑鬱之氣,旦夕間迸出一顆紅透半邊天的柱仔子,勢如靈珠子投身的哪吒,手握三尖槍與乾坤圈腳踩風火輪直竄。

盡管一大堆人懷疑或嘲謔其是真或假,本該是深藍的靈珠子,紅彈和黑墨已鋪天蓋地投出,著實鼓舞了這片花花舞台,連警幻仙子都快被逼出山了。當這股氣穿越至孔明借箭草船上,諸葛先生看到的是稻草人或是廖化呢?看著吧。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入