Contents ...
udn網路城邦
風評:瞧!民進黨養出什麼樣的網軍!
2021/12/06 11:27
瀏覽588
迴響0
推薦7
引用0
民進黨立委高嘉瑜遭到男友林秉樞施暴,震動社會,更讓人震驚的是,林秉樞其人靠著「招搖撞騙」的手法,竟能為自己經營出一幅以民進黨為核心、聲勢浩大的政商人脈圖。

更誇張的是,據不具名「知情人士」的說法,林不是民進黨網軍却一直探測國安系統的脈絡,為何藍營人士第一時間指責他是「塔綠班」,而肯定是綠營網紅的溫朗東則暗示明示林與中國的可能牽連,一樁看似單純的「親密暴力」事件,立刻拉高到「國安問題」,甚至不無可能發展成「境外勢力滲透本土陣營」的「匪諜案」。

林秉樞在押,網紅繼續帶風向?

林秉樞到底是人渣?騙子?人格異常者?還是臥底?或匪諜?此刻沒有答案,可以確知的,飽受威脅的高嘉瑜,的確受到他擁有的網軍帶風向的威力恐嚇,案發後,持續有網軍企圖為他洗白,編造出另一個故事的版本,為他洗白的網軍不折不扣屬於綠營,包括槍口對內駡遍民進黨台南政治人物,獨獨放過民進黨立委陳亭妃,這沒讓陳亭妃有絲毫輕鬆之感,相反的,「像被雷打到。」

遺憾的是,不知屬於府院黨哪一路的「知情人士」,同樣用帶風向的方式,反問指責林是「塔綠班」的相關人士「用意為何」?不論是企圖抹紅把一切再次歸結為「阿共的陰謀」,或者企圖切割林與民進黨的關係,在在都顯示民進黨的「網軍習性」─以帶風向轉移焦點,已經到了走火入魔的地步,林秉樞案就是網軍反噬的爆發,民進黨若習性不改,不肯誠實面對問題,這一切就寫不下句點。

這位「知情人士」和企圖引火到對岸的網紅恍若未覺,他們編派的「故事」,既無益於轉移焦點,反而引來更多疑竇,對民進黨、蔡政府、甚至蔡英文總統只會造成更多傷害。

「警示雷達」白搭,范雲再成「總統輓聯的破口」

第一,所有的事實都證明林秉樞和民進黨的關係,前立委郭正亮說他和新潮流系某公關公司的經理及某位大老很熟,前立委段宜康則證實早在二0一二年就結識林秉樞,案發後林曾打電話給他希望協助連絡爆料的周刊,報導不要出現他的名字;媒體人黃揚明指稱,前民進黨秘書長羅文嘉帶林進入民進黨當寫手,民進黨議員戴瑋珊則證實二000年,林秉樞曾打著「直屬黨主席及秘書長」的旗號,約她拍宣傳影片;案發後為他發洗白文的網軍,曾為民進黨議員助理;至於到他母親公祭行禮乃至送花圈的芳名錄上,和政治沾上邊的盡皆民進黨人。

第二,若如知情人士所述,因為他舉止特殊,常打著國安人員招牌,還聲稱自己可以運用「國安秘帳」,總統府早在一、二年前,就對他「啓動警示雷達」,「摸底」後認為他頂多是「凸槌特派員」或「王牌大賤諜」級別的人物,所以通常僅向相關人士提醒切勿受騙;換言之,總統府的警覺早在高嘉瑜與他交往的七、八個月前,那麼高嘉瑜顯然沒有接到「提醒」,那麼總統府的「示警」對象到底是誰?知情人士是否也該試舉一、二例,證明總統府的國安警覺確實有效?

第三,如果總統府真的早在一、二年前就有所警覺,那麼為什麼立委范雲還能如此順利的為林秉樞要到蔡英文的輓聯?難道不能騙人但可以騙輓聯?難道總統府不知道輓聯代表的「人脈」也是可以騙人的?繼「3+11破口」破口之後,倒楣的范雲又成為「總統輓聯的破口」,顯然總統府的「提醒」,既沒送達范雲,甚至在范雲要輓聯的時候,也沒來得及提醒,讓范雲、甚至蔡英文總統都成為笑話;當然一牽一串粽子般與林秉樞「認識但不熟」的民進黨人,不論是親往現場或送花圈致祭者,都沒接到總統府的提醒,請問,總統府的「警示雷達」,難道只是口頭擺設,專為出事後圓謊之用?這才是最大的「國安問題」!

若非網軍治國,豈能容他橫行這麼久?

林秉樞確實有異於常人的詐騙本領,曾經也被林秉樞刻意接近過的民進黨立委林宜瑾甚至稱讚他看起來文采豐富博學多聞;訪問過他的作家蔡詩萍,多次在書店遇見他,「手上都有書」;他會捐給民進黨政治人物小額獻金,甚至還會送禮─諸如燕窩,身穿名牌,居住飯店;即使被拘提都有異於常態,比方聲押後還給他時間被媒體堵訪,准押後還有網軍繼續散佈不利高嘉瑜的貼文,甚至據報導結清住房錢後,長達兩天,警方還能回到原住房搜查出高嘉瑜的自白書(可能是在被脅迫下所為);曾經有的暴力前科,在司法網站上竟能「蒸發」,直到施暴高嘉瑜案情曝光才恢復登錄。

病態的不只林秉樞其人,還有吃他這套的一整個系統─政治、司法、檢警或所謂的「知情人士」,這位知情人士肯定也是「認識但不熟」的一員,如果不是民進黨網軍治國,又豈能讓他走路有風,橫行這麼久?前副總統呂秀蓮一語中的:出了這麼一個「網軍惡棍」,民進黨必須給個交代;民進黨立委何志偉感嘆,PTT真該關了!從楊蕙如、林瑋豐到林秉樞,PTT不正是民進黨搞壞的嗎?所謂「尿不準怪馬桶歪」,民進黨網軍為惡,却要關人平台?這又是帶哪門子風向?

呂秀蓮要民進黨對網軍部隊要有一套自律自清的約束辦法,豈止網軍部隊?民進黨要約束的是一整個黨的黨品,否則,沒有林秉樞還有「知情人士」,未爆彈就永遠拆解不了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入