Contents ...
udn網路城邦
汪志雄觀點:一個慣性說謊的總統是人民的悲哀
2021/07/31 13:00
瀏覽591
迴響1
推薦10
引用0
獨派學者彭文正教授稱總統蔡英文總統為「慣性的說謊者」,一點不假。已經可以列入教育部的成語字典包括「紐約買樓,兩個博士,小英賜死,安倍賀電,油車斷橋,兩兆風扇,用肺發電,國安私菸,謙卑謙卑,勞工心軟,經濟最好,四龍之首」,琳瑯滿目,目不暇給,這實在是全民的悲哀。

因著這種慣性說謊的個性使然,蔡英文一直予人一種陰險狡詐,傲慢小氣,孤僻自卑的多重性格。

「英粉」是一些涉世未深的台派傻青

最明顯的例子,遠的如獨派人士所說的,在初選中耍詐,更改遊戲規則,用「奇妙」的民調做掉了賴清德,以及在論文門中,閃閃躲躲,拖拖拉拉,最後又乾脆用30年封存了一個本無「不可告人」的升等機密。近的如以「時空環境不同」用一紙行政命令,開放有毒的萊豬戕害國人健康,還有以「政治現實」為由從「藻礁永存」變成「英年藻逝」,以及利用惟主命是從的「NCC東廠」,關掉了不聽話的中天新聞台。

因著這樣的人格特質,蔡英文也吸引了一批非常獨特的所謂「英粉」,設立了一些網紅粉專,拉攏了一些涉世未深的台派傻青,日日歌功頌德,夜夜樹碑立傳。

這些粉專的共同特色是:造假抹黑,散播仇恨,製造對立,鼓勵分化。他們最擅長的就是製作許多的圖案影片,大量傳播再用一些似是而非的假新聞,洗腦年輕人,使得政府的施政不論如何的荒腔走板,蔡英文總統在年輕族群當中的支持率總是居高不下。

至於其他一些稍有文化水平一點的,例如跟小17歲的房東同宿同居的國會議員,睡了女學生的大學老師,跟案主老婆上床的婚姻律師,還有詐領健保遭緩起訴的手抖醫師等, 這些師字輩的所謂「上流人」,則習慣在網路上使陰,用一些「不入流」的看似專業的置入性行銷,在網路上帶風向批評反對力量,為執政黨護航洗白,不但是侮辱了自己的專業,更是玷污了自己的靈魂。

主子愛耍詐,奴才愛玩陰

這些人一旦出事受到社會輿論的譴責,總是半遮半掩,東問西答,胡扯一些黨國餘孽、中共滲透、時空背景企圖遮羞甩鍋,真是不帶種到令人傻眼。一個人如果敢作敢當,還像個漢子,遮遮掩掩,就只是個俗辣,台灣國獨立要靠這種咖,乾脆先切腹自殺算了!

也難怪在這些台派義和團中,會有號稱能夠1個打35個卻偷襲別人被秒殺KO的「葉問」立委;有自己打臉打到肥腫的「萊豬」主委;有靠氣質打敗病毒的「神棍」部長;有不開治安會報和食安會報的「掃把」院長;有時間管理大師超時空打卡的「早痷」委員;現在還有退貨搞不好是更好產品的食藥」署長。正所謂物以類聚,人以群分。主子愛耍詐,奴才愛玩陰,狗腿愛使賤,你會感到意外嗎?

一個習慣性違背自己承諾的總統,從坐商務艙、不進萊豬、不會缺電、藻礁永存、可以拍桌、謙卑謙卑、言論自由,到今日總統府周邊盡是拒馬鐵網、臉書上處處都是網路警察,恰恰見證了這個世代的虛假與荒謬。

慣性說謊的總統利用國家機器掌控媒體、檢調

而支撐這個「謊話政權」最力的就是那一群「只見台灣,不見世界」的台派傻青。民主最大的咒詛就是能夠讓年輕人被洗腦成投票的工具人,還能讓他們為無知的自由感到無比的榮耀;能夠讓年輕人工作的時數最長,掙得的薪水最少,人生的未來最渺茫,缺還能夠讓他們死心塌地的愛著你,並且感到驕傲與光榮。

台灣人民面對一個慣性說謊的總統利用國家機器掌控了媒體與檢調,以至人人在謊話面前,只能剩下三種表態:壞蛋、蠢蛋、與可憐蛋,這無疑是全民最大的悲哀!

*作者為美國伊利諾芝加哥大學教授

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治牢騷

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Shiftbear
2021/07/31 20:24

None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free.

Johann Wolfgang von Goethe 

Yes 華碩2021/07/31 23:06回覆