Contents ...
udn網路城邦
郭台銘被國民黨擺了一道 鄭佩芬:他搞清楚自己被耍了
2019/08/13 14:29
瀏覽401
迴響2
推薦11
引用0

放言編輯部 歐芯萌

資深媒體人鄭佩芬於(9)日在民視政論節目《辣新聞152》中指出,前鴻海集團董事長郭台銘在國民黨黨內初選失利、出國沉潛兩周後,「以他的聰明,他想清楚整個過程是怎麼回事,認為自己根本被耍了!」

鄭佩芬說明,郭台銘是出於自己的意願參與總統大選,「原本傳出是馬英九、郝龍斌,拉郭出來參選,周錫瑋還說你們現在要把人拉回來,但根本不是如此。」據她了解,郭台銘這些年來一直幫國民黨的候選人站台、出錢出力,因此在本次黨內初選階段前也曾幫過高雄市長韓國瑜。「其實談過之後,就知道(對方底細)了嘛!」她表示,原本韓國瑜高雄勝選後,郭台銘其實蠻支持他,還幫他賣了兩貨櫃水果,但「北農總經理不等於高雄市長,高雄市長也不等於總統,那個格局差很遠」。 

鄭佩芬表示,郭台銘不只和韓國瑜聊過,也打電話勸他不要去中聯辦,並邀請韓國瑜去廈門參加座談會,結果韓說自己沒準備好所以沒有赴約。經過多次評估,郭台銘認為韓這個人還不到總統的格局,「他有感觸草包當選(總統)更慘!所以決定自己參選」。 

「他在國民黨初選玩得非常窩囊!」鄭佩芬透露,郭台銘在初選過程中間,沒有跟國民黨黨主席吳敦義通話過,他聯絡的窗口是秘書長曾永權,他跟國民黨完全陌生,和任何黨中央都沒有來往。「他初選落敗以後出國沉潛兩周,前思後想終於知道為什麼他是這樣,他認為自己被耍,覺得根本不公平,以郭的聰明,當然想清楚整個過程是怎麼回事」。鄭佩芬說明,吳敦義幫韓國瑜量身打造一個選舉辦法,原先身為黨主席所提的原則通通不算數;初選過程中,候選人之一的周錫瑋還拿一份公約叫大家簽,「周不是黨主席也不是秘書長,憑什麼叫大家簽公約?」郭台銘自然不予理會。 

由於郭台銘這次是「玩真的」,因此對國民黨初選的內幕真相感到非常不愉快,鄭佩芬直言「國民黨根本就對不起郭」。至於現在不斷傳出郭台銘與台北市長柯文哲合作的消息,「是因為他敲鑼打鼓,全世界都知道他要參選總統,連川普都知道他要選總統!」假設接下來與柯文哲合作當選的機會很高,鄭佩芬認為郭台銘參選的機率會越來越高,和國民黨的距離也將越來越遠。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. car
2019/08/14 21:37
迄今,大家都對郭恭恭敬敬很少出惡言,一個輸家成為大家捧在手中的寶,實在是奇蹟。贏家還要低聲下氣不停地要求回電。這是什麼啊?趙少康等一直要韓去向郭說明與中天切割,郭與蔡有私人恩怨,韓為什麼要聽從郭的話?這些名嘴從來不去指責郭的不是,一天到晚說韓做人還不夠。這是什麼世界啊?講最後還是會埋葬在這些名嘴的口中,與現實脫節了。

郭有律師團會告記者,以及封了記者的家產,誰敢告?

所以郭周邊的人只敢說諂媚的話,使郭不知道民意的真相

華碩2019/08/15 00:21回覆
1樓. X-ray
2019/08/13 21:28
鄭佩芬是個老狐狸,是個違恐天下不亂的老狐狸。
Yes 華碩2019/08/14 14:02回覆