Contents ...
udn網路城邦
郭台銘落淚又動怒 朱勸消氣「初選有何好落淚」
2019/07/11 14:29
瀏覽382
迴響1
推薦14
引用0

2019-07-11 14:18聯合報 記者徐宇威╱即時報導

國民黨總統初選參選人朱立倫今天(11日)上午到花博參觀「貓•美術館–世界名畫全面喵化展覽」,除了看展之外,朱立倫更呼籲大家一定要愛護動物,領養不棄養,不過針對黨內初選民調今天邁入第四天,黨內競爭對手郭台銘傳出民調告急,除了在周刊專訪時激動落淚,更將矛頭轉向黨中央,對此朱立倫表示希望郭台銘消消氣,因為砲打中央於事無補,但朱立倫也對郭台銘落淚感到不解,酸「黨內初選有什麼好落淚的」,既然大家都是隊友,未來團結一致才是國民黨唯一的路。

外傳有陣營流出民調監聽報告,朱立倫表示民調是經過大家協調後都同意的做法,不容許再有任何空間去影響民調,或破壞民調的結果,朱立倫呼籲別再外流任何觀察的結果,因為數據不真確,更不是完整的數據,容易誤導選民。

*****

快評》郭董的眼淚

https://www.chinatimes.com/opinion/20190710003901-262103?chdtv

前鴻海董座郭台銘在商場縱橫捭闔,為成就商業帝國,搶訂單無所不用其極,只會叫對手掉眼淚,日前竟在接受媒體專訪時激動落下男兒淚。這眼淚是憂國憂民、還是國民黨初選選情緊繃,大概心裡有底贏不了韓國瑜,氣急攻心而落淚,答案下周一就揭曉!

郭董的眼淚很有學問,因他落淚後馬上提醒專訪他的媒體,再三呼籲希望韓留在高雄,天下他來打,還承諾他階段性任務完成,絕對願意交棒。這話就更有意思了,一來韓已簽公約大方參與國民黨初選,反而是郭迄今耍心機不簽公約,吃盡國民黨豆腐,還要守規矩的人聽他的指令

其次,參選總統必須真心為人民服務、犧牲奉獻。民主時代民意如流水,放眼世界,不符民意的政權隨時都可能翻轉。郭董竟還停留在家天下與交棒觀念,顯然他把參選總統與治理公司混為一談

經營公司以營利為目的,治理國家必須福國利民,如只考慮一黨一己之私,最終只會禍國殃民。因此,郭董的眼淚,顯然是選情告急了,心想從宣布參選迄今,已撒出那麼多的資源,各家已公布的民調總是差一口氣,難免激動落淚。

商場梟雄首次參選,而且還只是在黨內初選就選到落淚,也難怪同樣參選的前新北市長朱立倫酸郭,尊重民主機制,大家都是隊友,不需要這樣激烈、激情的反應及發言,重要的是7月15日後的大團結。

朱立倫這番話,展現了參選人的氣度。因論委屈,朱應該是第一名,這場初選如有人委屈到要落淚,也輪不到半途殺出就恢復黨員資格,而且可以不簽公約的郭台銘。如果初選結果韓國瑜勝出,落敗的郭董不服輸脫黨參選,真正該哭就是國民黨了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 華碩
2019/07/11 19:57