Contents ...
udn網路城邦
時力與綠競合 邊緣化國民黨 搶藍青年票
2017/08/13 13:45
瀏覽291
迴響0
推薦5
引用0

2017-08-13 11:59聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

時代力量進入國會後與民進黨衝突不斷,最終目標都是為了2018地盤之爭,雖然還未推出市長人選,但時力已訂定「一區提一席議員」目標,要在各地方成立黨團,除了繼續和民進黨合作邊緣化國民黨外,也看準藍營家庭的青年票,盼爭取成為時代力量新票源。

外界盛傳時力與民進黨終須一戰,時力則自許要取代國民黨成為第二大黨,2018關鍵一戰,對時力是重要考驗,時力雖然陸續成立地方黨部,但沒有深耕基層,每個浮上檯面候選人看起來都像「空降」一樣

從爭取青年票的戰術看,時力不僅有優勢,布局更逐漸「民進黨化」,年初設立3位發言人都被點名可能在雙北參選,而民進黨也找了2位年輕的發言人,更限定部分區域必須遵守「35歲條款」,讓整個黨更年輕化。而從來不參加龍舟賽的民進黨,今年也組了龍舟隊與時力一較高下,民進黨更在第一次參賽就晉級,和時力互別矛頭。雖然兩隊最後沒有碰頭,但挑釁意味明顯。

立法院方面,雖然時力主攻議題戰,也提出不少進步法案,但通常不被媒體專注,倒是與藍綠的衝突、發言人緋聞及立委罷免案等成為版面焦點,議題戰能否打動地方選民,也是一大疑問,畢竟地方選舉並不是發發臉書或是直播就能爭取到空氣票,議員選舉講得還是地方紮根和認同,空降能否得到支持,還需要觀察。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治牢騷

限會員,要發表迴響,請先登入