Contents ...
udn網路城邦
大陸人常講的歷史論述整理
2013/06/30 13:02
瀏覽1,571
迴響0
推薦4
引用0
我在網路上經常和大陸民眾做歷史論述的辯論,雖然遇過的大陸人很多,但是他們的論述都完全一樣,就是共產黨教的那套,其實是千瘡百孔,但是他們都會信。


1.大陸民眾說「老蔣屠殺共產黨員,所以共產黨要反國民黨,共產黨是受害的一方。」

這時我就會回應:

1927年3月毛澤東在《戰士》周刊第三十期發表《湖南農民運動考查報告》,對共產黨在是怎樣進行「農民運動」有很多描寫。

其中他這樣寫『反對農會的土豪劣紳的家裡,一群人湧進去,殺豬出谷。土豪劣紳的小姐少奶奶的牙床上,也可以踏上去滾一滾。動不動捉人戴高帽子遊鄉,“劣紳!今天認得我們!”』

他在文中大加的讚揚這類的行為,甚至認為反對這種行為的言論,都是破壞革命。這可說是共產黨的犯罪自白。

看到國內有這種暴徒橫行肆虐,國民黨當然要加以制裁,所以才有1927年4月的清共。

我會請問大陸民眾,有哪個正常國家可以容許這種事發生,就算今日的中國大陸,可以跑進有錢人家,企業董事長的家裡,把那些大老闆抓出來戴高帽遊街嗎? 可以闖進馬雲、馬化騰、王建林、雷軍...等富豪他們家中,滾一滾他們家床嗎? 如果哪一位大陸人這樣幹,中共是會讚揚還是抓起來? 一定抓的!


2.大陸人說「國民黨不抗日,只打共產黨。甚至918事件發生時,蔣介石下令不抵抗命令,丟失掉東北。直到西安事變張學良兵諫後,蔣介石才抗日。」

這時我就會回應:

根據張學良回憶錄,「是我們東北軍自己選擇不抵抗的。」

張學良在戰後曾解釋:「當時我沒想到日軍會那麼蠻幹,我以為他們絕不會這樣做。我覺得日本是要以這種軍事行動來挑撥我們,因此我下令不要抵抗。我希望和平解決這個事件……後來國民對我的不抵抗有所責難,對這我不能接受。但如果責備我未能看穿日本的陰謀,我承認我有責任。」「從前許多學者研究認為是國民政府指示不抵抗,但其實國民政府的指示是『相應處理』,『相應處理』意思是看情況自己去辦,等於中央不負責的。因此不能將九一八事變沒抵抗的責任推給國民政府。我因為不希望擴大事件,所以採取不抵抗政策。

所以「不抵抗命令」是張學良自己下令的,與蔣中正沒有任何關係。

再說抗日。

1931年918事變。

1932年1月,日本增兵上海,與上海的地方部隊起軍事衝突,蔣中正就調派南京的87師與88師組成第五軍馳援上海,這樣還說蔣中正不抗日?

1933年1月,日本進占熱河,東北軍(又是他們)守將湯玉麟倉皇逃跑,日本攻擊長城沿線。國民政府先命令東北軍守將張學良、宋哲元與西北軍張自忠全力抗敵,又派出關麟征率中央精銳第17軍到古北口抗敵。投入這場戰役的中央軍將領有關麟征、徐庭瑤、何應欽、黃傑、戴安瀾、杜聿明,日後也成為將領的劉玉章也參與此役。

這仗打了4個月,還要說蔣介石不抗日?

1936年11月,綏遠戰役爆發,國軍與偽軍(蒙與漢)德王的部隊與少數的日軍交戰,奪回百靈廟、錫拉木楞廟等戰略要地多處,獲得戰爭勝利。

上述的對日作戰都是發生在西安政變前,還要說蔣介石是因張學良的兵諫才抗日?

3.大陸人說「蔣介石不顧人民生死,製造花園口決堤事件。」

這時我就會回應:

日本工業化的比我們還要先進,他們的陸軍有坦克、有卡車、有火砲、有飛機,當時的國軍根本沒有可抗衡的武器。平漢路沿線無險可守,只要十天半個月,日軍機械化部隊就能殺到武漢。當時從上海與南京徹退的物資都還在武漢,如果不用決堤放水的戰略,要怎麼阻擋他們沿著平漢路南下武漢?

況且據當時左翼記者曹聚仁,當時就在事發現場,「水淹腳背」就是他對這次洪水的直接描述,發現所謂的「89萬人是罹難」整個黃泛區在決口之後九年的所有戰爭死亡人數。


4.大陸人常說「蔣介石搞出皖南事變。電令新四軍移到黃河北岸是要新四軍送死。」

這時我就會回應:

如果每支軍隊接到抗敵迎戰命令都用「不想送死」的理由來抗令,那就不會有軍隊抗戰,就會把全部的領土拱手送給日本。前面講上海128事件,委員長派87師與88師去上海,他們沒有抗令。 長城抗戰時,委員長令第17軍到長城沿線抗敵,他們沒有抗令。為什麼就只有共產黨抗令還那麼振振有詞?

5.大陸人常說「蔣介石不願組聯合政府,所以共產黨要反國民黨」

這時我就會回應:

1946年政治協商會議組成,國民黨八席,共產黨七席,民盟九席,青年黨五席,無黨九席實際原本是國民黨、共產黨、民盟各八席,但是共產黨「餓鬼假客氣」(台灣俚語,意思是超貪心卻表演大方),讓一席給民盟(民盟原本就親共),所以成員很少的民盟卻拿到9席。如果這不叫聯合政府,請問要怎樣才是聯合政府? 全部都給共產黨?

我們再看成員名單

一、中國國民黨 中國國民黨

孫科(立法院院長)

吳鐵城(國民黨中央黨部秘書長)

陳布雷(國防最高委員會副秘書長)

陳立夫(黨組織部長)

張厲生(行政院內政部長)

王世傑(行政院外交部長)

邵力子(國民參政會秘書長)→國民黨內竟然還有個共產黨的暗樁

張群(四川省政府主席)

二、中國共產黨 中國共產黨

周恩來(中央委員會副主席)

董必武(國民參政會代表)

葉劍英(八路軍參謀長)

吳玉章(國民參政會代表)

王若飛(中央委員駐渝代表)

陸定一(黨宣傳部長)

鄧穎超(婦女部長——周恩來夫人)

三、民主同盟

張瀾(國民參政會代表兼民盟主席)

羅隆基(西南聯大教授兼民盟宣傳部長)

張君勱(參政會員國家社會黨代表)

章伯鈞(第三黨委員長)

張東蓀(國家社會黨)

沈鈞儒(救國會)

黃炎培(職業教育社代表者)

梁漱溟(鄉村建設派代表者)

張申府 (清華大學教授)

四、中國青年黨

曾琦(主席)

陳啟天(國民參政會代表)

楊永浚(華南方面責任者)

余家菊(大學教授參政會員)

常乃惠(大學教授參政會員)

五、無黨派

莫德惠(參政會員)

邵從恩(參政會員)

王雲五(商務印書館支配人參政會員)

傅斯年(大學教授參政會員)

胡霖(大公報支配人參政會員)

郭沫若(左翼作家)

錢永銘(交通銀行理事長參政會員)

繆嘉銘(西南民族資本家代表)

李燭塵(華北工業資本家)


6.大陸人常說「國民黨帶走大量黃金到台灣,大陸才會變得一窮二白」


國民政府在徹退來台時帶走多少資金? 以現在的考證,折合成當時的美金約是5億美金。

這時我就會回應:

中國大陸就因為失去這筆錢而變得一窮二白嗎?中共在1950年代發動「一五計畫」「大辦水利」,建造了「三門峽水電站」「十三陵水庫」「長春第一汽車製造廠」「殲五戰鬥機」(沒有錢卻可以做噴射戰機喔?這種謊話大陸人也信。)

就以其中「三門峽水電站」來舉例,經費約是352億人民幣,這折算成當時的美金是多少?

根據百度百科「人民幣匯率」條目:從1955年3月至1971年- 11月,人民幣匯率在近16年時間內維持在2.4618元水平(1美元兌換)。三門峽水電站建於1957年,建造經費折算成美金就是約是102.3億美元。是國民政府帶走資金的20倍。

由此可見,中共在「建國初期」絕對不能說缺錢。會變成一窮二白,完全是共產主義所造成,特別是1958搞大躍進,才會窮到餓死人。


7.大陸人常說「外蒙是國民黨弄丟的」

這時我就會回應:

外蒙的獨立共產黨也有責任,至少共產黨當時是大力支持的。

1950年02月24日《人民日報》刊載《我們應不應該承認外蒙古獨立》

文中講的很清楚:

蒙古的獨立,就是在民族自決的原則下,一個新國家的誕生,給世界的和平民主陣營增加了一份力量。承認蒙古獨立,對每個真正愛國的中國人來說,是天經地義的事,只得歡呼的事。只有國民黨反動派才痛恨蒙古獨立,他們在當時被迫承認了蒙古獨立,事後又大肆造謠,侮蔑人民的蒙古,侮蔑蘇聯,說:「蒙古獨立是中國領土的喪失」。反動派這樣說原也不足為怪,可怪的是,我們人民中有的人居然也有宗主國的情緒,似乎蒙古也非得劃在中國「版圖」上不可以似的,這實在是中了大漢族主義的毒。

人民日報是哪個黨的喉舌,這不用我來說明。

中華民國在1955年12月13日行使一次否決權,就是為了阻止蒙古加入聯合國,因中華民國宣稱蒙古為中國之一部分。

實際上1919年時,皖系將領徐樹錚趁著俄國爆發革命,率軍進入庫倫,徐樹錚為西北籌邊使兼西北邊防軍總司令。這期間中國曾經短暫的控制外蒙。

1921年,俄國男爵恩琴率領俄國白軍攻入庫倫,驅逐中國守軍。中國就再也沒控制過外蒙。

外蒙的獨立與國民黨或共產黨沒有任何關係。






有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:文史資料
發表迴響

會員登入