Contents ...
udn網路城邦
馬總統民調低落的原因之一
2010/04/18 19:30
瀏覽468
迴響1
推薦1
引用0
馬英九總統上任近兩年來,做的很努力,建設也不少,改革更是不遺餘力。但是民調總是難以起色,與兩年前無法相比。其中一個主要原因,就是馬總統被冠上『親共賣台』的污名,這是殺傷力極強的污名。

比方說是這則新聞,陸團巡演 「請先拆國旗」http://tinyurl.com/y2rf585,這種事就會讓支持者失望,我們中華民國的國旗,在大陸參訪團來的時候,竟然就要撤除。這會讓國人怎麼想?我們成地方割據勢力了?看到中央政府的人來到這,就要拆國旗?在國旗要撤除事情上,「是可忍,孰不可忍」,如果這事都退縮,那還有什麼事會堅持。

這種看到大陸人來就要拆國旗的事,就算是忠貞的中國國民黨員,就算是中國國民黨最熱情的支持者,都無法接受。我們反台獨的目的是什麼?就是捍衛這中華民國的國旗與國號不被更動啊。台獨人士的主張是什麼,就是要拆掉與除掉中華民國的國旗與國號啊。然而面對大陸人士來訪,我們卻把國旗藏起來,那與台獨人士何異?那以後台獨人士要改國旗國號,我們還有什麼能反對的?

懸掛國旗,不會影響兩岸交流。拆國旗,只會傷害中華民國的凝聚力,更會減損馬英九總統的支持度。

我建議,我強烈建議。在兩岸交流的同時,國旗的事不能退縮。馬總統或是吳院長,要宣佈:「要是為了大陸參訪團而撤國旗,經手的公務單位考績一律打丙。」

要有這樣堅決捍衛國旗與國號的決心,才會讓民眾對兩岸事務上安心。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 精衛填海
2010/06/15 21:18
撤国旗很蠢

作为大陆人,当时看到新闻由于陈云林来台,将中华民国国旗撤掉,就觉得做这种决定的人很愚蠢。这完全是自我否定,没有信心的表现,再谈对等不是扯淡吗?自我矮化后再要求对方对你对等可能吗?

从49年后国民党撤退到台湾,中国民国在台湾的事实谁也改变不了,不是打打嘴炮就能够否定的。

發表迴響

會員登入