Contents ...
udn網路城邦
我不是混血兒
2007/01/24 21:23
瀏覽6,867
迴響30
推薦73
引用0

從幼稚園開始到現在,很多人包括同學、同事、新朋友等看到我,十之八九第一句對我說的話就是:「你是不是混血兒?」,另外的雖然沒有在第一時間問我,但在幾句寒喧之後,還是會問我同樣的問題。這二十多年來,已不知道費了我幾噸的口水解釋本人不是混血兒,是純種台灣人,如果真要說是不是有隔代遺傳的話,只能說我是廣東混閩南啦。

大約六七年前,我到我家附近的屈臣氏買東西,結帳的時候只不過跟小姐說我不要塑膠袋,小姐竟一臉被鬼嚇到似的跟我說:「哇~~~~你的中文怎麼會說得這麼好啊??完全一點腔調都沒有耶!!」,我(莫名其妙):「你說什麼ㄚ??我是台灣人耶,不說中文是要我說什麼文??」,她繼續搞不清楚狀況地說:「咦~~你不是混血兒嗎?真的很像說。」,我尷尬的說我不是,那位小姐還是不死心的問我是不是曾經住在外國過,看來真的是被我嚇到了。回家的途中經過一家體育用品店正好在大減價,就想說隨便看一看有啥好買的,店員一看到客人上門,親切的問我:「May I help you?」,哇哩咧,這店員跟剛剛的屈臣氏小姐根本就是同一掛的,10分鐘內我不想解釋第二次,只好趕快東西放下奪門而出。

2001年夏天跟同學報名參加旅行團到東京旅遊,第一次到日本什麼都覺得新鮮,當然也被同團的團員問過我是不是混血兒的問題。行程的最後一天,領隊逮到機會和我說話,劈頭就問:「早就想問你是不是混血兒,你是不是?」,我耐著性子回答我不是,本姑娘是道地的台灣人。可那領隊又自顧自地說:「你不是混血兒唷??我看你真的長得很像混血的說。ㄟ...你的臉長得像北美,身材像南美。」切~~多餘的話可以不用勞您說出來,OK?什麼我臉長的像北美,身材長得像南美,意思就是看我體材很"粗勇"囉?

結婚後告訴老公有人說我是北美南美混,讓他笑到肚子痛,有兩三天他要找我的時候都說「喂!!那個身材像南美的小姐」,真是氣死我。我站在鏡子前面仔細審視自己的臉,左看右看,上看下看,看了老半天,怎樣看都不覺得我像混血啊,實在搞不清楚曾經問過我是不是混血兒的那些人到底是覺得我什麼地方像混血兒了?現在住在日本,我一臉就是外國人的樣子,再也沒有人問我這個令我厭煩至極的問題,教我輕鬆多了,不然的話真的想在身上掛一個牌子,寫上「我是純種台灣人,不是混血,請不要再問了!!」

下面兩個小可愛才是真的混過的啦,兩個小姐弟是我好朋友的孩子,都是羅馬尼亞混日本。我常常受朋友之託,幫忙照顧兩個小寶貝,他們可以說是我的乾女兒跟乾兒子,實在愛他們愛得不得了。

(小姐姐,今年三歲)

(LUCA,八個月,曾經貼過他五個月時的照片,現在又長大一點嚕)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(30) :
30樓.
2007/02/03 02:54
與主題無關
sorry...我要說的與主題無關

你的小朋友...
超可愛的拉.!!!!!!!!!
29樓. 舊金山金芭莉
2007/01/27 15:38
好玩
ㄟ,好玩耶.什麼叫北美混南美啦? 說北美,當然說您的臉蛋很漂亮啦,五官又立體.說南美.....是說......尾椎....很......J.LO嗎? ( 嗯, J.LO 是誰? 是珍妮佛羅培茲啦^^ )
活在當下,精采生活
28樓. 2Q
2007/01/27 15:33
混很遠

 

 我外婆的外婆是荷蘭人,外公的媽媽是韓國人...夠遠了吧!

 

27樓.  ♀小燕愛大兔子
2007/01/27 15:27
:)

呵呵~

放心好了~

你一定可以有個可愛的孩子:)


               謝謝你
26樓. Monkeyboy
2007/01/27 14:49
Very cute
當作讚美,像洋娃娃囉。
睡美猴到此夢遊...ZZZ...

25樓. 克里斯。李
2007/01/27 14:04
唉啊
真的好可愛
24樓. 好命公主
2007/01/27 12:23
回應

TO 拿鐵貓:我現在發現五官輪廓較深的....比較會被誤認是混血,如果皮膚黑一點的就被認成原住民......真是教當事人哭笑不得啊

TO 2Q:喔?你是隔代遺傳唷?這樣說來你才是混血兒呢.....是混哪裡的啊??很多人說我像混西班牙或荷蘭

TO 小丑魚:我常常跟兩個可愛的小朋友在一起,希望以後可以生個漂亮的孩子,只要我老公的DNA少來攪局就好

TO 得曦:當了媽咪實習生之後又練習過幾次,現在越來越上手了呢....小貝比已經會乖乖喝我泡的牛奶啦

23樓. 得曦
2007/01/26 13:37
小貝比

上頭的小弟弟和妹妹超~卡哇伊滴.尤其小姐姐的pose擺得口愛到不行呢

看到自己的網誌姐姐妳有到訪過~うれしいね~ 不曉得妳後來實習媽咪當得如何

ㄚ.照顧那麼可愛的小貝比一定很快樂厚


22樓.  ♀小燕愛大兔子
2007/01/26 11:07
:)

不會醜啦~

美美的媽媽當然會生出可愛的孩子

我媽媽有教我們一招

懷孕的時候多看一些可愛寶寶的圖

生出的孩子也會可愛

我當然是還是試過

不過你可以試試,效果好再跟大家分享:)


               謝謝你
21樓. 2Q
2007/01/26 11:00
我也常被問

 

  可我是隔代遺傳, 而且還隔了幾代~~我外婆就真的像老外呢!