Contents ...
udn網路城邦
六本木的烏龍麵
2007/01/22 09:27
瀏覽3,736
迴響28
推薦61
引用1

(白天的六本木)

喔呵呵....經過三天的休養生息,加上大家溫暖的精神慰問,雖然還沒有百分之百完全康復,但也總算從氣若游絲的一隻病貓變成元氣十足的一尾活龍啦!!這幾天因為生病沒什麼胃口,現在復原了肚子也覺得餓了。昨天天氣雖然冷,仍舊拉著老公外出覓食,想吃點清淡的食物對胃也比較好,腦中便浮現出在六本木的一家烏龍麵店。六本木離我家說近不近,說遠不遠,但因為想吃,還是換搭了兩次電車,殺去六本木。

六本木是外國人愛找樂子的地方,酒吧和舞廳多到數不清,夜晚的六本木,好似各國人馬全部到齊,小姐們的打扮也一個比一個火辣妖艷,馬路兩旁狹小的人行道被擠得水泄不通,超高分貝的電子舞曲透過舞廳的喇叭大聲播放,聽得震耳欲聾。在六本木黑人特別吃香,好多酒店都是僱用黑人在店門口招攬生意。曾經我在日文學校有一位來自西非的黑人同學,年紀很輕長得也不錯看,日文怎麼學都沒什麼進步,後來他告訴我他在六本木的一家酒店打工,只要負責在店門口請客人到店裡就行,薪水還不錯,我猜想六本木一定是黑人的天堂。但是白天的六本木,完全沒有人潮,夜店也都關門,和夜晚相比,白天的六本木顯得有些死寂。

(奇怪的卡拉OK招牌,弄得這麼陰森森害我以為是鬼屋)

(在台灣已經絕跡的Hard Rock Cafe,當年我還是常客咧,不過現在不喜歡了)

這家烏龍麵店,營業時間從早上11點開始到隔天早上8點,白天和晚上的客人全服務到了。我和老公都不喜歡擁擠和吵雜,所以選在中午去,我們大約兩點到店裡,沒想到竟然大排長龍,出乎我們意料之外,大約等了15分鐘,才有位子。我就利用這15分鐘,不顧旁人異樣的眼光,忘我的拿相機猛拍照。日本人的個性很有意思,大部分人就算不爽也敢怒不敢言,而且我也徵詢過店家是否可以拍照,得到應允後便開始放肆的大拍特拍,拍到我痛快為止。

(除了烏龍麵還有別的豪華菜單)

(煮麵的小姐應該會熱死)

(開放式廚房,客人看得見吃得比較安心)

(座無虛席,還有很多人在排隊)

(拜託服務生讓我拍一張)

雖然是家烏龍麵店,但店內是西式裝潢,烏龍麵不但好吃價錢也很便宜,所以生意興隆。老公點了蛋花烏龍麵,我換新口味,點了得沾醬汁吃的烏龍麵。這家店是關西風味道,關西風湯頭是以柴魚昆布為主的清淡口味,湯的顏色清澈透明;關東風則主醬油口味,味道濃且偏鹹,湯的顏色也深。這家店的特色是碗公大似臉盆,第一次光臨的時候有一點被嚇到,因為從來沒看過這麼大的碗公。另外,大概是店內生意太好,店家也很回饋客人,烏龍麵最多可以加到3團不加價。我曾問老公說乾脆兩個人點一碗,要求3團麵,然後算一碗麵的價錢行不行?他說就算把他打死,他也沒臉這樣做。

(口味眾多的烏龍麵,其實我想點明太子烏龍麵來試,被老公阻止)

(老公點的蛋花烏龍麵,他好心地拿茶杯來突顯碗公的大,卻遮到光了啦~吼!)

(我點的醬汁烏龍麵,因為沒湯喝,才吃兩口就跟老公對換)

(喝湯中的老公)

享用完了烏龍麵,老公需要到公司加班,我就在他公司樓下的咖啡店看書等他,晚餐貪圖方便,做了一鍋螃蟹火鍋速戰速決。雖然喉嚨還有點痛,不過一整天的胃口都不錯,看來應該已經恢復得差不多。聽聞UDN裡很多朋友都病倒了,有些人似乎病得比我更嚴重,希望大家都身體健康,不要生病,因為生病真是讓人很痛苦呢。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. Monkeyboy
2007/01/27 14:43
大碗公
吃完可以洗一洗,拿來當小阿寶的澡盆。
睡美猴到此夢遊...ZZZ...

27樓. 好命公主
2007/01/24 18:57
回應

TO 鈞:第一次去那家店的時候,看到別桌怎麼都吃那麼大碗的麵,想說碗跟臉盆一樣大,怎麼會吃得完,其實真的吃也還好啦,量沒有那麼多,我還整碗吃到見底呢

TO Moody:這摸慢來...麵都粗光了啦!不過麵碗留給你當紀念品

TO 晴川:簡介照片裡的那桶烏龍麵還有一片綠葉裝飾,我才點的,不過端上來的麵沒有綠葉感覺就差很多。普通的烏龍麵可以提升到這種程度,真的不得不稱讚日本人厲害,店裡外國人客人也是很多,不但提升生意業績,日本的食文化也宣傳到了,高招啊高招

TO 金芭莉:康復之後才知道身體健康,沒有病痛是多麼幸福快樂的事情,現在病毒很毒,你跟野人也得多注意身體,不要生病才好

26樓. 舊金山金芭莉
2007/01/24 12:23
開心
很開心見到妳說身體好多了^^ !
活在當下,精采生活
25樓. 晴川~
2007/01/24 11:46
感覺很好吃的樣子...

我很佩服日本人對生活、文化的講究及精神

什麼都可以創造出"達人"的文化,是滿值得台灣學習的

光是那"桶"泡在清湯中的烏龍麵條,透過擺設效果看起來就覺得好好吃的樣子

我聽我家北北說,以前烏龍麵是日本庶民的食物,和台灣的切仔麵差不多

但是日本人就是可以把很簡單、很普通的食物發揮到極致,真是不簡單~


你和我各站在不同的定點, 假設愛一直是不變的狀態。 但是 ,我們所看到的愛, 卻因為彼此角度的不同, 與移動的速度,認知而有所差距-----愛的相對論
24樓. moodyblues
2007/01/24 10:27
哇! 來晚了, 還有麵嗎?
那個麵碗還可以用來做小嬰兒的洗澡盆, 呵呵!
23樓.
2007/01/24 02:15
好大的..............
女服務生那張    我以為她端著一個鍋

最後一張     哇 塞     妳老公覆著一個盆啊

好大的碗喲
22樓. yvonne2111妹
2007/01/23 22:55
厚~
好吃ㄉ東西加什麼都嘛好吃
21樓. 阿娘
2007/01/23 15:38
金好佳

看賢伉儷大啖著架-泥-大-碗ㄟ烏龍麵,真是灰雄、灰雄ㄟ給5他羨慕下企。

身體好點了喔,要保重!

20樓. 巧克力色
2007/01/23 13:04
看了妳的回應

我想..妳的ㄤ..也開始迷上網誌囉~~

還會幫妳想題材呢!!金勞!!

19樓. 好命公主
2007/01/23 12:48
回應

TO mickey:我也前很愛Hard Rock Cafe哩,不過我是重吃不重買啦,你之前買的紀念品要是保存的不錯,收藏拍賣兩相誼喔

TO mikky:除了那家麵店外,我記不住什麼店啦,六本木我很少去,晚上更是不用說啦,又擠又吵會讓偶花轟.....難道你以前都在那裡夜夜笙歌喔??

TO 咖啡妹:我老公現在為了我的網誌義無反顧了啦...哈哈哈!我跟他說想吃烏龍麵順便拍照,他馬上響應這可能是個好題材,我要拍照,他幫忙調整東西還自己充當模特兒,實在是太熱心了

TO 矽谷媽媽:貪小便宜可是台灣人&中國人根深蒂固的民族性哇,我老公常常被我嚇到倒退三步

TO 胡說八道:吃得完吃得完,那只是碗大罷了,加了三團麵相信您也吃得完

TO 七琴:你照片裡的碗不夠看啦....看看我老公....整顆頭都不見了咧

TO 十里:我老公強調真人不露相啦,幫他拍了好幾張照片,他只同意我放這張,不然得付他一大筆肖像權費

TO NY220:沒錯沒錯,你沒有被騙,沾醬汁吃的麵最後都會附上煮麵水給客人當湯喝,不過我不敢喝,喝下一肚子的麵粉水不會覺得很噁嗎?

TO はる:おめでとう。素敵な花嫁さんになってね

こちらこそ、いい友達になりましょう......宜しくお願いします

TO 小舅舅:吃了烏龍麵後神輕氣爽,整個人是通體舒暢哇

TO Yvonne:他覺得明太子跟烏龍麵不配,明太子只能跟白飯配啦