Contents ...
udn網路城邦
便秘有哪些症状
2017/08/28 16:45
瀏覽2,391,197
迴響0
推薦0
引用0
便秘有哪些症狀,很多人在日常的生活中經常在不經意間就忽視了自身的健康問題,尤其是針對便秘,在引發時往往就忽視了治療,從而在短時間內難以恢復健康,為自己帶來很大...

  便秘有哪些症狀,很多人在日常的生活中經常在不經意間就忽視了自身的健康問題,尤其是針對便秘,在引發時往往就忽視了治療,從而在短時間內難以恢復健康,為自己帶來很大的困擾,那麼患者在疾病引發以後往往都會出現哪些症狀呢?以下就其中的幾種為大家做簡單的說明。

  便秘有哪些症狀

  1.中毒症狀:一般在疾病發作以後,患者經常由於一些腫瘤潰爛造成失血,同時也會造成毒素的吸收,因而常會導致患者出現低熱、乏力、貧血、消瘦、浮腫等表現,其中尤以貧血、消瘦為著。

  2.早期症狀:在疾病早期,患者經常會出現一些腹脹以及消化不良的症狀,讓患者感到非常不便,而後出現排便習慣的改變,如便次增多,腹瀉或便秘,便前腹痛。稍後即可有粘液便或是粘液膿性血便。

  3.腹部包塊:為瘤體或者與網膜、周圍組織侵潤粘結的腫塊,質硬,形體不規則,有的可隨腸管有一定的活動度,晚期時腫瘤侵潤較甚,腫塊可固定。

  4.腸梗阻表現:為不全性或是完全性低位腸梗阻症狀,如腹脹,腹痛,便秘或便閉。體檢可見腸型、腹隆、局部有壓痛,並可聞及亢強的腸鳴音。

  5.晚期表現:有腹水、黃疸、浮腫等肝轉移徵象,以及惡病質,直腸前凹腫塊,鎖骨上淋巴結腫大等腫瘤處擴散轉移的表現。

  便秘有哪些症狀,便秘疾病的一些常見的症狀上述為大家進行了詳細的說明,希望通過我的介紹,大家能夠重視起這種疾病的治療,從而在平時的生活中註意有效避免便秘疾病的引發,從而有效減少疾病帶來的一些傷害。


限會員,要發表迴響,請先登入