Contents ...
udn網路城邦
順暢排便的保健方式
2017/08/28 14:46
瀏覽1,145
迴響0
推薦0
引用0

保健方法

1、養成良好的排便習慣定時排便,以早晨起床後排便為宜,每次蹲廁不要過久,排盡即起。戒除排便看書、看報等不良習慣。

2、肛周一有不適應及早醫治因肛門有其生理、病理特點,周圍不單皺褶多,皮脂腺和汗腺也很多,加上排出的大便內有大量細菌,極易誘發感染,所以一旦發現肛周不適或疼痛,應及時治療,防止病患加重。

3、保持大便通暢每日應多喝開水,特別是晨起要喝一大杯溫水。注意調節飲食,多吃些含纖維素多的蔬菜、水果等。不要大量飲酒,不宜多食辛辣、燥熱刺激性食物。

4、選用內褲、手紙要科學內褲應選質軟且薄的棉布製品,不要穿粗布或化纖品。手紙應以薄、軟、褶小均勻為最宜,不要用廢報紙或用圓珠筆寫過字的廢紙。因為油墨長期刺激能引起肛周疾病。

5、莫忽視肛門清洗每天沖洗肛門兩次,一次是大便後立即清洗,另一次是在睡前清洗,以免污染內褲。

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
上一則: 排便困難的產生原因
下一則: 怎樣的排便叫排便困難?

限會員,要發表迴響,請先登入