Contents ...
udn網路城邦
坐骨神經痛,不一定是腰椎間盤突出,教你幾個輕輕松松減輕
2021/09/02 16:34
瀏覽76
迴響0
推薦0
引用0

小珍的盆友小吳是歸屬於長坐的工薪族,最近覺得大腿後面痛疼麻木,因此猜疑自個得了腰間盤突顯。

去醫院檢查,查驗數據顯示他並沒有椎間盤變病,僅僅因為長坐造成了腰椎壓迫神經卡壓。

坐骨神經痛治療

可是很多小夥伴對腰椎壓迫神經或是不了解的,小珍就來給各位講下腰椎壓迫神經是怎么一回事兒。

一、什么叫腰椎壓迫神經?

(1)坐骨神經痛,便是順著腰椎壓迫神經走形的地區(下腹部、屁股和/或大腿後才),發生痛疼。神經疼的方式能夠體現為麻木,充放電樣痛或是酸疼等覺得。

(2)坐骨神經痛病發因素比較繁雜,最普遍的因素是腰間盤明顯症。

(3)它並不是一種獨立的病症,只是很多種病症都是會發生的一種病症,因而治療方法也經常不盡相同。

二、腰椎壓迫神經在哪兒?

骨神經系統是由腰4、5(L4、5)神經根和骶1、2、3(S1、2、3)神經根構成,從腹部後方位下經屁股坐骨大孔穿出,沿著大腿的後才再次往下,在膕窩(膝蓋骨後才的窩)上邊分成兩根神經系統,一條操縱小腿前外商和足背,一條操縱小腿後才和腳底。

三、坐骨神經痛的關鍵原因是什么?

1、腰椎狹窄引起的坐骨神經痛

腰椎狹窄引起的坐骨神經痛,較為常見於中年男人。初期經常出現“間歇性跛行”,走動一段時間後腿部痛疼加劇,但彎腰走動或歇息後病症緩解或消退。

2、腰間盤突顯引起的坐骨神經痛

身患腰間盤凸出的人經常出現較長時間的不斷腰疼史,或者重體力活史,經常在一次腹部損害或彎腰工作後亞急性病發。除坐骨神經痛的病狀和臨床表現外,還會繼續伴隨腰肌痙攣,椎間盤主題活動受到限制等,腰椎間盤位置的椎間隙可有顯著壓疼和放射痛。

3、腰骶神經根炎引起的坐骨神經痛

腰骶神經根炎一般發病非常急,而且損傷范疇經常超過腰椎壓迫神經操縱地區,主要表現為全部腿部無力、痛疼、輕微肌萎縮,除此之外跟腱反射、膝腱反射也常變弱或消退。

4、此外,脊神經創傷、惡性腫瘤、盆骨及骨盆疾病等也可造成坐骨神經痛

造成坐骨神經痛的因素有很多,大家不能盲從的去辨別和[自]療,很有可能令難題加重,一起來看看坐骨神經痛會有什么症狀呢?

四、坐骨神經痛很有可能會導致哪些症狀?

(1)單純性的坐骨神經痛。腰椎壓迫神經操縱區域的痛疼,包含屁股,大腿後才,小腿及腳部。

(2)腰腿疼。坐骨神經痛發生在腰椎間盤以後,腿疼伴隨腰疼。

(3)腿部麻木,全身肌肉能力變弱。假如神經系統長期性受力,很有可能發生腿部的麻木和能量減少,例如腳趾頭上翹無力,腳底翹無力,乃至走動無力等。

坐骨神經痛盡管算不上是一種病,可是疼起來也很要人命,那麼,有哪些簡便的辦法能夠來減輕坐骨神經痛嗎?對於長坐產生的腰椎壓迫神經卡壓,小珍給大夥兒推介好多個簡易易做的小方式 ,輕輕松松減輕坐骨神經痛。

五、坐骨神經痛的自己減輕小竅門

1.腳跟翻空

在土裏放一摞書,5cm高上下就可以,隨後腳掌踩在書本上,腳後跟要半空中懸著,堅持不懈的時間需看自身能承受時間。

2.平躺著抱大腿抬小腿

平躺著,一條腿放置,兩手固定不動住患側大腿,慢慢挺直膝蓋骨至後腳全身肌肉輕輕地繃緊或有拉扯痛疼的覺得,滯留10秒後釋放壓力,連做5~10次。

3.平躺抬腿

平臥,腿部挺直,患側積極上抬,登台至大腿後面有繃緊或痛感時,停5~10秒左右學會放下,連做5-10次。

4.敷熱

敷熱能夠釋放壓力全身肌肉,還可以緩解疼痛。

5.針灸理療

對於坐骨神經痛能夠選用超音波、中短波等針灸理療的方式 。

應對坐骨神經痛,除開開展恰當的醫治,在平常日常中也要改正自身一些不好的習慣,維持脊柱身心健康,一起來看一下能夠如何預防坐骨神經痛。

六、怎么預防坐骨神經痛?

對於腰椎間盤造成的坐骨神經痛,主要是要維護腹部。可是,伴隨著歲數的擴大,脊椎難以避免的會產生退行性變,只有減緩退行性變的時間,不可以徹底避免退行性變。

日常日常生活應當特別注意的事情以下:

(1)留意工作姿態,防止久坐不動和長期弓著腰,彎腰的情況下腰椎間盤承載的能量不是彎腰的那時候的4倍,因此長期性彎腰非常容易促使腰椎間盤太早產生退行性變,乃至突顯;

(2)適度健身運動,鍛煉腰背全身肌肉。腰部壯實,能夠防護腹部不被扭到。健身運動以前務必要熱身運動,做一些緩解的拉伸動作。

相關文章:

坐骨神經痛該怎么辦?自我保健需搞好這一些事

椎間板ヘルニアとは限らない坐骨神経痛、試してみたい軽快な解消法を伝授します!

3 painful signs you need to know first


限會員,要發表迴響,請先登入