Contents ...
udn網路城邦
懷孕2個月後消化不良怎麼辦?
2018/11/28 15:48
瀏覽104,824
迴響0
推薦0
引用0

1,懷孕後,由於身體的一些變化,往往會使孕婦患上食慾不振,噁心,嘔吐等消化不良症狀。這是因為孕婦孕酮含量增加,由於黃體酮的作用,胃腸蠕動減弱,胃酸分泌減少,子宮逐漸增大壓迫胃腸道,阻礙了消化活動。


2,益生菌 孕婦,孕婦因懷孕引起的消化不良,一般不需要用藥,只要合理搭配飲食,都可以不同程度地得到改善。當你食慾不振時,少吃多餐。選擇你想要的東西,吃一些清淡易消化的食物,如粥,豆漿,牛奶和水果。少吃不易消化的甜食和油膩食物,每天補充益生菌!


3,寶寶出生的那一刻,通過產道含有母親的細菌進入寶寶的體內。我們的腸道中有許多細菌對生命非常重要。嬰兒的大腦發育受到母親懷孕期間菌群的影響,因此建議懷孕的母親每天補充2包益生菌。


懷孕兩個月的懷孕記錄


1.適當吃些酸味的食物。我相信很多人都知道懷孕的母親喜歡吃酸的東西,這是合理的。酸性食物有助於消化,可以緩解孕吐。因為在懷孕期間,胎盤會分泌一種叫做“絨毛膜促性腺激素”的物質,它會抑制胃酸的分泌,從而降低消化酶的活性,直接影響孕婦的食慾和消化功能。 “乾旱懷孕反應”,如噁心,噁心和厭食。


2.適當吃一些水果。如果你不想吃,你可以多吃水果,多吃新鮮水果,水果含有豐富的營養成分,這不僅有利於孕媽媽的身體,也有利於寶寶的營養吸收,龍眼,西瓜,芒果盡量少吃。山楂和柿子最好不要吃。建議媽媽和寶寶一天吃一個橘子。


3.適當吃些蔬菜。我們都知道蔬菜中含有很多營養成分。你也可以在懷孕期間多吃蔬菜。大多數蔬菜可以被孕婦食用,特別是綠葉蔬菜,但不要只吃某一樣,嘗試多樣。建議媽媽和寶寶吃西紅柿,菠菜,油菜,茄子,胡蘿蔔等。益生菌 孕婦


限會員,要發表迴響,請先登入