Contents ...
udn網路城邦
晚上健身的最佳時間把握2個時間段
2018/04/09 15:33
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0

對於白領一族而言,白天要上班,根本不可能有時間健身,大多只能選擇晚上下班後了。那麼,晚上健身什麼時間好呢?下面就為大家介紹晚上健身的最佳時間。

晚上健身的最佳時間白領一族健身減肥把握夜間2個時間段

  晚上健身的最佳時間

  第一個最佳時間段:17點-19點傍晚17-19點這個階段,是晚上健身最好的時間,這個時間段人體的各系機能都處於最佳狀態,體能、氧攝入都是達到高峰。再加上體內激素、酶等也是處於最佳狀態,人體的各種感覺像視覺、觸覺、嗅覺等都是處於最盛的時期,所以這個時間段鍛煉更有利於健康,鍛煉效果也更好。

  tips:這個時間段鍛煉,意味著白領們需要一下班就去開始健身,建議在健身結束後休息1小時再用晚餐。

  第二個最佳時間段:20點-22點如果你屬於那波下班比較晚的白領群,或是想吃完晚餐再去健身鍛煉的人群,則可選擇20點-22點這個時間段。一般這個時間段是吃完晚飯1-2小時後,睡覺之前1-2小時,既不會影響消化,也不會影響到睡眠。

  晚上健身多長時間合適

  晚上健身之後不久就是睡眠時間,所以必須要掌握好鍛煉時間,持續時間過長或健身結束跟睡覺時間距離短,都容易影響睡眠。所以,最好是將鍛煉時間控制在1-2小時左右,至少在睡覺之前1小時結束鍛煉。

 健身是早上好還是晚上好

  如果不考慮自身實踐允許的因素,那麼,究竟健身時間是選擇早上好還是晚上好呢?

  一、健身減肥者早上健身比晚上健身更加有效果早上健身可以讓身體提前進入正常工作狀態,這樣在一天裡可以消耗更多的熱量。早上健身的時候,鍛煉者由於經過一個晚上的消耗,身體內已經沒有太多的能量。這個時候進行長時間的有氧運動,在身體自身沒有足夠糖源補充的情況下,就會調動更多的脂肪分解來給身體供能。所以,對於健身減肥者來說,早上健身比晚上健身更加有效果。

  二、健身增肌增重者晚上健身比早上健身更加有效果健身的朋友都知道,要想增加肌肉,主要靠力量練習,也就是我們所說的練肌肉。練習肌肉動用的人提三大供能係統的ATP和ATP-CP系統,更通俗一點講就是動用人提內自身儲存的能量,也就是糖源。而人體經歷過早飯、午飯以及晚飯的補充,身體已經儲存了足夠的能量,所以這個時候身體有足夠的能量進行高強度的力量練習,從而達到更好的訓練效果。

  一般晚上進行健身後接著就是睡覺休息,這樣與早上健身相比,更容易給訓練後的肌肉良好的休息。當肌肉得到良好的休息,它就會恢復的更好。而肌肉增長的原理是通過訓練破壞肌肉纖維,然後再進行營養物質補充,最後讓肌肉進行修復、恢復,以及再增長這樣一個過程。所以,對於健身增肌、增重的朋友來說,晚上健身比早上健身更加有效果。


限會員,要發表迴響,請先登入