Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
戒定慧》不受痴淫惑感應,因痴淫者妄行,慧智則正行,諍除妄念,日日內省之,慧澈覺悟也。
2019/07/23 23:15

覺性慧命   何謂「覺」?覺也者,眾生人等飛潛、植物類皆有覺之本性,覺亦是眾生先天真如之性;也因為眾生之有覺,相對的也因而有迷;又人之覺而動於性靈,性靈為心所惑,心妄而生念,念之一起,將真如之「覺」妄...

繼續閱讀...
瀏覽:759
迴響:6
推薦:77
開懷燦笑》增進免疫系統功能,活得更長久的快樂途徑,也可以抵抗惡魔壓力,讓人更具有自信魅力。
2019/07/23 22:52

每天都要保持微笑的十個理由   微笑是一個可以讓你脫穎而出的好辦法,同時它也可以讓你的身體更好地運作。微笑讓你變得更健康、更能抵抗壓力和讓你更有魅力。微笑理由之一,它是讓你活得更加長久的快樂途徑。讀讀...

繼續閱讀...
瀏覽:433
迴響:1
推薦:50
人與人之間和諧相處,最重要就是誠信二字,不虛假謊騙,不兩舌綺語,見賢思齊,見不賢內自省也。
2019/07/23 22:27

盯住別人的優點   有人曾問美國著名的鋼鐵大王卡內基:“如何與那些有缺點的人相處?”   卡內基回答:“很簡單,只需盯住他們的優點,並努力忘卻他們的缺點。”   “難道對有些人的缺點要視而不見嗎?”有...

繼續閱讀...
瀏覽:375
迴響:0
推薦:49
有所求便有所失,有得失就有貪瞋癡,有生死就有輪迴,明白淡泊明志,便能體會不可言說的無量智慧。
2019/07/23 21:53

無盡思域   何謂「無盡思域」?有緣修者知否?這是一種悟境嗎?抑或是一種抽象的形容詞?世人在為自己的前途名利精打細算的時候,有否想到人生有幾何?還有多久的歲月可算計,是否想到死的問題,是否看見爭奪或算...

繼續閱讀...
瀏覽:327
迴響:0
推薦:42
富貴而知好禮,則不驕不淫;貧賤而知好禮,則志不懾;故君子有禮,則外諧而內無怨。
2019/07/23 21:35

君子義仁‧小人極端 (國誠) 2014/09/21 07:22:42瀏覽91|回應0|推薦11   中華文化中,“中庸”思想起源甚古。據史書記載,帝嚳時便有“溉執中而遍天下”之說;堯舜時代,就有“允執...

繼續閱讀...
瀏覽:379
迴響:0
推薦:47
人是環境產物:貪官家中長大的孩子,能不貪贓枉法;在妓寮淫窟中長大的孩子,能不偷盜淫騙?
2019/07/23 21:19

由“孟母三遷”所想到的   孟子幼時喪父,遭遇人生之大不幸,但孟母很賢德,對失去父愛的孟子管教有方,使其終成繼孔子之後的曠世大儒。 民間至今流傳著“孟母三遷”、“殺豚不欺子”、“斷織勸學”等膾炙人口的...

繼續閱讀...
瀏覽:422
迴響:0
推薦:29
《遺教經》知足之心,即是富樂安隱之處。不知足者,雖處奸惡,雖逞貪慾,亦不稱意,猶如地獄。
2019/07/23 20:05

美麗的危險   《三慧經》中說:“山中揭鳥,尾有長毛;毛有所著,便不敢復去,愛之恐拔罷;為獵者所得,身坐分散,而為一毛故。人散意念,恩愛財産,不得脫苦,用貪故。” 這個比喻翻成白活是:“山裏面有一種揭...

繼續閱讀...
瀏覽:359
迴響:0
推薦:50
五常之道( 仁、義、禮、智、信 )帶引芸芸眾生離苦得樂,盼能匡正社稷風氣,渡化眾生身出苦境。
2019/07/23 19:49

五常之道   一時迷昧輪迴轉, 沉淪苦海空悲嘆, 紅塵假景莫貪戀, 及早醒悟離倒顛。 天倫之樂已變遷, 社稷不寧倫常顛, 五常不彰難匡正, 道宏修子承重擔。   紅塵的一切不斷的改變,人心越來越物質化...

繼續閱讀...
瀏覽:363
迴響:0
推薦:43
淡定從容、泰然自若:不卑不亢,不怒不燥是心智修養的核心,也是做人處事的圭臬。
2017/11/27 11:14

千萬別生氣‧生氣很貴的 (疏散人)   每個人,幾乎都知道心情不好,對身體是巨大的威脅!就連醫生也經常在評價某些病人的時候說:主要是壓力太大!壞心情,伴隨著壓力,像一個夜行的刺客,隨時可能要了誰的命!...

繼續閱讀...
瀏覽:2,386
迴響:3
推薦:196
自信是成功的第一步:有傲骨與原則的人,會在任何事上不斷探索答案,不屑人云亦云,隨濁波逐流。
2017/11/27 11:00

人不可傲慢,卻不可無傲骨 (胡勇)   “傲慢”指一種精神狀態,含有自高自大、目空一切的意味,用於形容人的態度、表情、舉止。就是傲氣大,主要指看不起別人,對人不敬重,主要用於描述人的態度。   即使是...

繼續閱讀...
瀏覽:1,089
迴響:0
推薦:77
心存善念:當一個人心中充滿了攀比、仇恨、偷騙、貪淫、妒嫉等心念...時,人生便會常常遇到悲舛貧困之喪事...
2017/11/27 10:40

科學證明心存善念身體好   一個樂觀的人因為常常使用正向思考的神經系統,所以經常分泌讓細胞健康的神經化學物質,因此比較不容易生病;一個悲觀而憤世嫉俗的人,他的神經系統不但會讓他老是使用負向思考的神經而...

繼續閱讀...
瀏覽:1,510
迴響:0
推薦:76
放下攀比妒念心自寬:多去關注別人的優異積極面,不停地反省自己的缺點,才能不斷地進步著。...
2017/11/27 10:15

盯住別人的優點   有人曾問美國著名的鋼鐵大王卡內基:“如何與那些有缺點的人相處?”   卡內基回答:“很簡單,只需盯住他們的優點,並努力忘卻他們的缺點。”   “難道對有些人的缺點要視而不見嗎?”有...

繼續閱讀...
瀏覽:1,004
迴響:1
推薦:62
心念,妒念,惡念,邪念,貪念:嫉恨能者比自己優秀,是醜者的德行與修養不夠 ...
2017/11/27 10:01

看別人不順眼,是自己修養不夠   人憤怒的那一個瞬間,智商是零,過一分鐘後恢復正常。而用嘴傷害人,是最愚蠢的一種行為。我們時常被情緒所控制,都不知道應當如何再次解釋如何控制情緒了。   人的優雅關鍵在...

繼續閱讀...
瀏覽:977
迴響:0
推薦:51
心存善念,身行好事,言行如一:積善之家必有餘慶,積惡之家必有禍殃...
2017/11/27 09:46

要為後代培福慧 (妙蓮老和尚)   一、閒來多為不急忙 古人有句話說:‘病中方知身是苦,閒來多為他人忙。’對這下半句,我內心有些感嘆;閒時我們真為他人忙,那也是應該的;人人為我,我為人人嘛!可是‘閒來...

繼續閱讀...
瀏覽:879
迴響:0
推薦:41
學會轉彎:失之東隅,收之桑榆,人生中的得與失,貪與慾,皆在懂得醒悟的一念之間。
2017/08/02 01:05

不是路已走到了盡頭,而是該轉彎了   不是路已走到了盡頭,而是該轉彎了,這句話很有意思,讓人看了會有許許多多的感慨。 當你遇到一件事情,已無法解決,甚至是已經影響到你的生活、心情時,何不停下腳步,給心...

繼續閱讀...
瀏覽:2,038
迴響:2
推薦:163
人生不過努力二字 :不義之財不可取,成大事皆是靠時間檢驗和閱歷積澱,絕不是靠偷盜謊騙而來。..
2017/08/02 00:57

人生不過一個贏字 (胡勇)   “贏”由五個字組成:亡、口、月、貝、凡,包含著贏家必備的五種意識或能力。   亡:危機意識。必須隨時了解和掌握環境的變化,熟知生於憂患,死於安樂的道理。   口:溝通能...

繼續閱讀...
瀏覽:1,173
迴響:0
推薦:79
心懷感恩,不貪不妒:學會心懷感恩,不貪求不屬於自己的份外之財,才能為自己開創康莊大道。
2017/08/02 00:47

心懷感恩‧選擇快樂   對於一個人來說,快樂的活著就是成功的人生,所以誰都會渴望自己能夠更多的擁有快樂,然而快樂卻不是人人都能擁有的,於是有的人開始怨天憂人,怪上天不偏愛自己,怪命運多桀,抱怨事業不順...

繼續閱讀...
瀏覽:913
迴響:0
推薦:55
中年養生戒六心:嫉妒心與貪婪心只會使失敗者內心更加的變態失衡,導致一生疾病貧困挫折不斷纏身。
2017/08/02 00:38

中年養生戒“六心”   俗話說歲月不饒人,轉眼已到中年,到,此時身體處於生理動盪時期,也是多事之秋。如何才能讓我們安全的度過這一時期呢?試一試養生戒「六心」吧!也許會給你帶來不小的收穫噢!     ~...

繼續閱讀...
瀏覽:925
迴響:0
推薦:43
微笑面對人生:人生快樂與否,決定於個人對人事物的看法。個人的善正價值觀決定了一生的高度。
2017/08/02 00:21

微笑著面對生活   現在,有很多人活得很累,過得很不快樂。其實,人只要生活在這個世界上,就會有很多煩惱。痛苦或是快樂,取決於你的內心。   人不是戰勝痛苦的強者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的擔子,笑著...

繼續閱讀...
瀏覽:1,091
迴響:1
推薦:48
為人師者可分三品:上士以道示人、中士以德示人、下士以術示人。真人不露才、愛露才多為淺薄小人之輩。
2017/08/02 00:05

名師與明師 (李建)   在氣功界:名師不等於明師。   名師雖有名而未必達理,明師則懂理法而未必出名。   名師中不乏明師,而明師中卻少有名師。   所謂名師,即有名氣的師父。   名氣有大有小,出...

繼續閱讀...
瀏覽:899
迴響:1
推薦:38