Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
學會轉彎:失之東隅,收之桑榆,人生中的得與失,貪與慾,皆在懂得醒悟的一念之間。
2017/08/02 01:05

不是路已走到了盡頭,而是該轉彎了   不是路已走到了盡頭,而是該轉彎了,這句話很有意思,讓人看了會有許許多多的感慨。 當你遇到一件事情,已無法解決,甚至是已經影響到你的生活、心情時,何不停下腳步,給心...

繼續閱讀...
瀏覽:1,243
迴響:2
推薦:128
人生不過努力二字 :不義之財不可取,成大事皆是靠時間檢驗和閱歷積澱,絕不是靠偷盜謊騙而來。..
2017/08/02 00:57

人生不過一個贏字 (胡勇)   “贏”由五個字組成:亡、口、月、貝、凡,包含著贏家必備的五種意識或能力。   亡:危機意識。必須隨時了解和掌握環境的變化,熟知生於憂患,死於安樂的道理。   口:溝通能...

繼續閱讀...
瀏覽:798
迴響:0
推薦:67
心懷感恩,不貪不妒:學會心懷感恩,不貪求不屬於自己的份外之財,才能為自己開創康莊大道。
2017/08/02 00:47

心懷感恩‧選擇快樂   對於一個人來說,快樂的活著就是成功的人生,所以誰都會渴望自己能夠更多的擁有快樂,然而快樂卻不是人人都能擁有的,於是有的人開始怨天憂人,怪上天不偏愛自己,怪命運多桀,抱怨事業不順...

繼續閱讀...
瀏覽:646
迴響:0
推薦:48
中年養生戒六心:嫉妒心與貪婪心只會使失敗者內心更加的變態失衡,導致一生疾病貧困挫折不斷纏身。
2017/08/02 00:38

中年養生戒“六心”   俗話說歲月不饒人,轉眼已到中年,到,此時身體處於生理動盪時期,也是多事之秋。如何才能讓我們安全的度過這一時期呢?試一試養生戒「六心」吧!也許會給你帶來不小的收穫噢!     ~...

繼續閱讀...
瀏覽:581
迴響:0
推薦:37
微笑面對人生:人生快樂與否,決定於個人對人事物的看法。個人的善正價值觀決定了一生的高度。
2017/08/02 00:21

微笑著面對生活   現在,有很多人活得很累,過得很不快樂。其實,人只要生活在這個世界上,就會有很多煩惱。痛苦或是快樂,取決於你的內心。   人不是戰勝痛苦的強者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的擔子,笑著...

繼續閱讀...
瀏覽:666
迴響:1
推薦:43
為人師者可分三品:上士以道示人、中士以德示人、下士以術示人。真人不露才、愛露才多為淺薄小人之輩。
2017/08/02 00:05

名師與明師 (李建)   在氣功界:名師不等於明師。   名師雖有名而未必達理,明師則懂理法而未必出名。   名師中不乏明師,而明師中卻少有名師。   所謂名師,即有名氣的師父。   名氣有大有小,出...

繼續閱讀...
瀏覽:632
迴響:1
推薦:29
學會換位思考:用誠信、善良、愛心去面對周遭一切,你的人生就會充滿幸福正面能量。
2017/06/22 23:13

心態好命運就好   一位哲人曾經說過:一個人的心態就是一個人真正的主人,要麼你去駕馭生命,要麼是生命駕馭你,而你的心態將決定誰是坐騎,誰是騎師。心態好,運氣就好,精神打起來,好運自然來。做任何事情一定...

繼續閱讀...
瀏覽:1,028
迴響:1
推薦:113
學會寬容:寬容是一種良好的心理品質,一個只知嫉恨別人的人,往往處於扭曲的內外醜陋狀態。
2017/06/22 23:05

淡泊益於健康   健康對每個人來說都是最寶貴的財產,在生命的過程中,健康又好像是一個會漏水的容器,要保持一定的水平面,就要不斷地加水進去。   關愛健康,就是讓健康這個“水平面”保持一定的程度,減緩衰...

繼續閱讀...
瀏覽:560
迴響:0
推薦:49
自尊自重:和諧關係不等於趨炎附勢與逢迎拍馬,反而予人乞討卑憐的別有居心觀感。
2017/06/22 22:54

別讓心態毀了你自己   保持什麼樣的心態就會有什麼樣的行為方式,而行為方式決定著一個人的人生走向。心態能夠成就一個人,心態也夠毀掉一個人。   成功人生的八種心態:   坦然的心態:幸運不可能永遠降臨...

繼續閱讀...
瀏覽:483
迴響:0
推薦:39
人生在世要五耐:心不動,眼不紅,心靜如水,不為權力所爭,不為名利所誘,不為俗塵所累。
2017/06/22 22:30

人生在世要“五耐”   1、耐冷: 並非指天氣的寒冷,而是喻世態炎涼。當一個人在職在位的時候,有的人便逢迎拍馬,討好巴結,只看上司的眼神行事,只把眼色當令箭。當處於逆境,無權無勢或者坐冷板凳的時候,不...

繼續閱讀...
瀏覽:502
迴響:0
推薦:40
人生五性:德才兼備是聖人,德大於才是君子,德才皆無是庸人,才大於德是小人。
2017/06/22 22:21

人生五性:德性、悟性、韌性、血性、記性   德性 德性也可以叫德行。但是我覺得用德性可能和後邊的詞語相勾連得更密切一點。為什麼把德性德行放在第一位?有一句老話,《菜根譚》裏面的一句話,叫“修身建德,事...

繼續閱讀...
瀏覽:455
迴響:0
推薦:42
勸世良言三十六首:大將額前能跑馬,宰相肚內能撐船。嚴於律已易成器,寬以待人路更寬。
2017/06/22 22:13

勸世良言三十六首   1《氣節歌》   敗而不餒勝不驕,傲骨凜凜硬似刀。富貴不能淫正氣,貧賤不能移志高。 威武不能屈氣節,八面寒風不折腰。人中白鶴百世敬,竹節清清入雲宵。     2《寬容歌》   大...

繼續閱讀...
瀏覽:503
迴響:1
推薦:29
耐煩有恆:強摘的花不香,強採的果不甜,能夠經得起歲月的熬練,才是成功的根本。
2017/06/06 23:06

耐煩有恆   在近代“快餐文化”的潮流影響,現代人凡事都講求速成,修行的人希望當生成就;個學問的人希望即刻金榜題名,經商的人希望一夕就能致富等等。俗語說:“強摘的花不香,強採的果不甜”,無論做什麼事,...

繼續閱讀...
瀏覽:866
迴響:0
推薦:107
猶太人的格言:模仿別人,不如超越自我。一味東施效顰,只會自取其辱。
2017/06/06 23:00

猶太人的格言   一、模仿別人,不如超越自我。   二、一位百發百中的神箭手,如果他漫無目標的亂射,也不能射中一隻野兔。   三、希望完成自己所能的是人,希望完成自己所希望的是神。   四、世間的事非...

繼續閱讀...
瀏覽:588
迴響:0
推薦:47
人無完人,重要的是怎麼做人。人醜心不能醜,善良蘊於內而形之於外,心慈則貌美。
2017/06/06 22:55

人無完人,重要的是怎麼做人   一個人~窮一點可以,但人窮志不能窮!不要成為了人窮志短的人,要勇闖世界,做不了頂天立地的人,最起碼要做個有用的人,做個對得起自己的人。   一個人~醜一點可以,但人醜心...

繼續閱讀...
瀏覽:470
迴響:0
推薦:41
「不動心」:世間本無常,寂然本性中,面對一切萬物變動時,皆不起心動之妄意,能細知、能不執。
2017/06/06 22:50

無事無心   三五人,閒來無事泡泡茶,閒聊天南地北,這是多麼的隨興,毫無壓力的生活,相信在壓力日增的今天,大家都期盼有此自在的日子,但欲得,首先必須有二個條件來配合,一就是無事,一就是無心; 因為,無...

繼續閱讀...
瀏覽:507
迴響:0
推薦:40
厚德載物:大道無形,德是道的演繹和表現,可以像大船一樣承載重物而不下沉。
2017/06/06 22:33

積德行善保安康   當我們評論一個人的身體怎麼樣時,大家都愛說:“這人陰氣太盛,或那人陽氣挺旺的”!   而如果是一個人的陽氣旺,就意味著這個人不易生病,也不會被陰性物質侵擾,外在的表現呢,則會紅光滿...

繼續閱讀...
瀏覽:696
迴響:0
推薦:30
張廷玉:萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。人生如曇花一現,所有一切,皆如過往雲煙。
2017/06/06 22:22

水滴.海洋   水滴匯集到江河海洋,風平浪靜之時,悄無聲息似天空蔚藍寶石,鑲嵌在大地之上。給風華正茂之人間,增添秀麗雍容之恬靜胸懷。恰似人生一世平靜之中,顯現智慧之光,得天下富貴榮華,卻能寧靜和淡泊處...

繼續閱讀...
瀏覽:469
迴響:1
推薦:20
清心寡欲能養廉&養志:淡,是處世最美好的境界,所謂淡泊以明志,淡泊的胸懷無比自在。
2017/05/19 22:29

淡薄   假如有人問:在人間什麼樣的生活最快樂?毫無疑問的,淡泊的生活最快樂!假如再問:世間什麼樣的快樂最長久?當然也可以毫無疑義的回答:淡泊生活帶來的快樂最長久! 淡,是最美好的境界,所謂「雲淡風輕...

繼續閱讀...
瀏覽:572
迴響:0
推薦:60
不要比較:不如人往往會帶給弱者自卑感,當你不處處與人比較,所有的自卑感和嫉妒感都會消失。
2017/05/19 22:18

不要比較   比較會帶來自卑或優越感。當你不比較的時候,所有的自卑感和優越感都會消失,那麼你存在,你就只是存在。 不管你是棵小樹或是棵大樹都沒有問題,你就是你自己,你是被需要的。 一片草葉和一顆最大的...

繼續閱讀...
瀏覽:455
迴響:1
推薦:34