Contents ...
udn網路城邦
買東西賣東西,你會賣自己嗎?「推銷女王的戀愛絕招」
2009/07/20 12:44
瀏覽1,033
迴響1
推薦3
引用0

banner small.jpg

*書籍名稱:『推銷女王的戀愛絕招』

*作者:潔絲‧麥肯

*出版發行:八正文化

*書籍簡介:

    在戀愛裡,我們跌跌撞撞,我們總在一個圓圈裡循環:被甩、站起來,被劈腿、重新振作,或者有時我們只是被困在一個無解的謎團,猜想這段感情究竟出了什麼錯,自己到底做錯了什麼,為什麼男友來來去去,為什麼他們就是不肯求婚?

潔絲‧麥肯也曾是「我們」的一員,她曾經避免和男生太過親近,以免讓暗戀的人誤會;她曾經被苦苦追求,交往之後反而追著對方跑;她曾經連西洋棋隊隊長的目光都捕捉不了。

但現在,她不但炙手可熱,和明星、職業運動員,甚至40歲以下40個最有錢的男人之一交往,而且每個男友都把結婚掛在嘴上!

     她是怎麼做到的?很簡單,她徹底運用從推銷界學來的知識與技巧。

     很多人一聽到推銷就害怕,看到推銷員就頭大,腦中浮現的第一印象,是死纏爛打、奪命連環call、強迫推銷,甚至二手車和吸塵器。

事實上,真正厲害的推銷員根本不屑用這些爛招。他們靠的是對肢體語言的洞察、對人心(性)的掌握,以及,對產品的了解與信心──在戀愛上,這產品無疑就是妳。

     好消息是:妳不必成為頂尖推銷員,也能180度扭轉妳的感情生活。潔絲‧麥肯已經把所有證實有效的經驗談,通通放進這本書裡。

它不像《戀愛必勝守則》,沒有媽媽的媽媽給的過時建議,也不像《他其實沒那麼喜歡妳》,因為看完這本書,他就會喜歡上妳了。

*讀後心得

    愛情使人盲目,這句話說得很有道理,當人置身戀愛其中,人會不知不覺的因為慾望而改變,

    因此改變了原本的個性,一段戀情失去了本質後,只能宣告終結,

    我覺得作者用「行銷」的理念去引出追求愛情的規則是一種很特別的譬喻法,不過,這也是一個好方法,一個可以讓人免於「盲目」的方法,

    把自己當成商品,把愛情當成業績,感覺似乎有點太過現實,

    但是,當我們捲入愛情的漩渦裡時,最缺乏的不就是「理性」這個東西嗎?

    這本書闡述的理念真的很簡單,就是賣東西,賣什麼東西--「你」,

    或許很多人會說,賣東西有什麼難,便宜就有人買,死纏爛打也會有人買,買一送一也行,

    停停停~請把焦點轉回到,這個產品是你自己,

    把自己搞得廉價沒有用,死纏爛打只會嚇走周邊所有的男人,至於買一送一嘛~我勸你還是別試了,倒楣的是那個無辜的生命,

    所以,書裡頭已經先告訴你拉,行銷要用到對的方法,錯誤的推銷方法只會浪費你的青春,正確的方法在哪裡?就讓作者教教你,

    我很喜歡她書裡會舉例周邊人戀情失敗的原因,有時候告訴你一個教條式的理念,你可能會有點模模糊糊,

    但是,加上一個小故事,你就很容易豁然開朗,而且當你犯下同樣的錯誤時,腦海裡馬上會出現那個故事,而自己即將變成主角,保證嚇得你馬上煞車,

   (本來想摘錄書中片段,但是發現她的故事都挺長的,ㄟ懶得打,大家還是自己去買來翻一翻吧)

    裡面還有很多可以介紹的,例如說:SEE元素、KISS原則、瓊斯效應等,

    這本書說是工具書也行,但當成很多短篇小故事看也可以,尋覓中愛情的人可以學得一些手法,已經沈溺愛情中的人可以避免越陷越深,

    至於像我這種已經是兩個孩子的媽的歐巴桑,一邊看故事娛樂自己之餘,也可以提醒一下自己,雖然已經成交了,退貨程序是有比較困難,但是還是要注意拉,不然,還是有可能被淘汰的,呵呵~

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 八正文化小編
2009/08/04 16:30
書名決定!
您好:
在此通知一下,本書書名已經定下來囉!
『銷售女王的鑽石戀愛學』
麻煩您在文章作一下修改,
謝謝您喔~^^