Contents ...
udn網路城邦
雲南滬沽湖親子遊記
2019/02/01 11:15
瀏覽65
迴響0
推薦0
引用0



全家驅車前往雲南,遊覽湖穀湖,留下了不可磨滅的美與遺憾的印象。

雲南瀘沽湖的印象令人歎為觀止。在山頂上行駛了七個小時後,彎道仍在繼續。最後,汽車在黑暗的隧道裏穿過了最後一座山。突然,驚奇的景象使整輛車齊聲大哭起來。瀘沽湖就像高原上的一顆明珠,靜靜地躺在藍天和白雲中,雲霧籠罩在寶石女神的山上。套用倉央嘉措的話說:不管你來不來,我都在這裏。也許這是瀘沽湖的第一印象。

香港時尚酒店之一-香港酒店預訂住宿服務,設有優粵快線,讓貴賓感受快捷入住的香港住宿體驗。位於尖沙咀著名旅遊景點林立。酒店一直都提供貼心服務,兼且推動綠色環保概念。立即預訂,尊享舒適的入住體驗。

瀘沽湖的印象是神秘的。美國人洛克在這裏生活了27年,從植物學家到專門研究納西族文化的人類學家。摩梭人以瀘沽湖為母湖,奉門山為神山,仍保留母系社會制度,摩梭族以婦女為主。有一種獨特的婚姻方式。這一切怎么能不讓我們覺得神秘。

環湖遊覽的那天正好是農曆十五。我們有幸體驗了摩梭人的“翻山”習俗。在老奶奶的帶領下,一家人在每一個角落都掛上佛經橫幅,點上松枝,拜山,念經。瀘沽湖的印象是純淨的。坐在豬船上,劃著瀘沽湖,美麗的婆婆正在劃船,聲音優美,像一個清澈甜美的湖,坐在船頭,雲朵在天空,雲朵在天空。美麗的景色真的很清爽,很白。

為各位喜歡flowerarrangement的女孩提供各種類型的鮮花

瀘沽湖古幽靜,遠離喧鬧的市場。它的海拔2690米,平均水深45米,最深達93米,透明度高達11米,湖水清澈而蔚藍,是最後一片沒有被汙染的淨土,與我們後來看到的洱海相比,簡直不是一種語言。由於距離較遠,團隊遊客較少,瀘沽湖的生態環境目前仍較好,但我不知道將來會發生什么。據說瀘沽湖的機場即將完工,如果大批遊客湧入,後果可想而知。幸運的是,我還能看到原來的瀘沽湖,在被毀前及時玩玩,這算不算是“救援旅遊”?麗江兄弟的話給我留下了深刻的印象。他說,大理是第一個開發的,但旅遊資源已經基本耗盡。現在焦點轉移到麗江,資源也逐漸枯竭。下一個進球可能是香格裏拉。是的,交通越來越方便,人流也越來越多,負面影響也在增加。現在,玉龍雪山和雪卡雪山已經看不到夏天的雪了。如果你想看雪山,一定要到更高的海拔,更艱難的旅程到梅裏雪山。瘋狂的人類就像蝗蟲,無論他們走到哪裏,他們都不種草,也不留下一件盔甲,

相關文章:

雲南遊記——在雙廊

去美麗的雲南流浪精華

雲南夢幻瀘沽湖集體遊記

雲南瀘沽湖公園紀念旅遊精華

雲南東川令人難忘的紅土精華

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入