Contents ...
udn網路城邦
私菸風暴》食髓知味,惡向膽邊生! 任內國安特勤公務部門特權買菸,馬英九默認允許?一無所知?
2019/07/31 01:35
瀏覽727
迴響22
推薦54
引用0

私菸風暴/任內國安特勤特權買菸?馬英九:一無所知

2019/07/27 16:52:47

 

 

華航昨晚再公布4次總統專機購買菸品數量,年份從2014年前總統馬英九時代開始,其中有兩筆查不到數量,馬前總統說,當時他們對這件事也一無所知,而華航提供免稅商品預購,也被名嘴爆料,從2013年開始,另開闢一條系統供公務部門買菸。
 

華航網站提供搭機預購免稅商品,從化妝品、各種品牌精品都有,但受限於菸酒管理法,菸品不提供預購,但公部門卻有巧門,輸入總統專機VVIPR訂位代碼,還有旅客名字,華航免稅品預購網站,竟然出現菸品訂購的選項。
 

資深媒體人徐欽煌說:「它叫做華航貴賓包機專案,免稅品預定指南,2013年時候做的那時候做這個其實沒有特別要分誰,但問題是根據華航說法是,國安局方面有人提出要求,所以他們拉出兩條線,一條給媒體,一條是給公部門。

 

華航總稽核方若琳則說:「在公部門的部分,它開放訂菸這件事,當它開放訂菸之後,因為它沒有管制那個量,那按照正常的免稅品銷售作業辦法,收單的人就持續收單,給公部門訂菸特權,而且沒上限。」
 

給公部門訂菸特權,而且沒上限,新的訂購系統在2013年,與網路購票服務同時建置,當時的總統是馬英九,國安局長是蔡得勝。
 

徐欽煌問:「當初到底是誰提出要求,要求華航第一給我權限,我可以買菸,第二還不可以設我購買的上限?」

 

巧合的是,就在華航完成新系統建置後,2013年,總統專機訂菸數量只有200、300條,2014年六月開始,暴增到1768條,2016年3月,前總統馬英九最後一次出訪,菸品訂購數量更多3677條但2015年兩趟專機出訪,卻查無訂購資料,比對日期,一趟是馬前總統到新加坡弔唁前總理李光耀,另一趟則是馬習會,這兩趟的特點,都是出發前保密到家,行程又突然。

 

馬英九則表示:「我們希望能夠盡速查明真相,當時我們對這個事情也一無所知,所以希望司法機關,依法就法查出真相。」

 

國安特勤人員至少從馬英九時代起,就開始特權訂購免稅菸,這陋習誰允許?到哪一個層級?都得查個水落石出。

 

(民視新聞/張玄會、楊凱安、莊俊浩、王文煦 台北報導)

 

 

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019727P06M1

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 下賤不要臉老惜豬目裝高中幼恥
2019/08/02 23:23
沒人要的躲雲醜凝變態老母狗該看心裡醫生ㄌ

sellychen和墨濡是老破鞋本尊 老聳醜俗 臭老聳醜到讓人想吐

日夜不吃不睡給王八乞丐龜洗版衝人氣 王八龜老扣扣早就不舉  免錢討龜幹的爛歌妓魯蛇該研發新狗日方發ㄌ

加油

21樓. 大鞏鼻子朝天豬鼻頭毛稀殊血盆大口
2019/08/02 22:47
sellyche這種鄉下平凡老聳窮酸樣。也敢出來江湖下細下証

粗這個也癢 粗那個也癢 日夜奇癢無比 是嗎

佛心來著 報宇腥黑冷輸羶歌妓公娼一個偏方

就訴把米田共塗在血盆大口和陰道

一日塗八次 塗越厚越好 最好吃進去 功效更棒

專治日夜奇癢無比 受精 罵罵號

不謝


http://classic-album.udn.com/sallyamen/photo/24726342?o=new

20樓. 泉的老公&仔仔醜黑像文盲農工
2019/08/02 17:42
奇癢無比是因為心性下賤

噁爛腥愚黑冷老習兒公娼
也不是只有洗王八龜的格子

udn的男格友
尤其是政治格的數十格子
都被這個號稱吃豎
日夜奇癢無比的下賤宇腥黑冷歌妓洗板過

以前覺得不可思議
現在終於知道
宇腥黑冷老習兒公娼
是"奇癢無比"
應該去看精神科醫生

沒唸書的妓女沒有家教
不懂自律
奇癢無比是因為心性下賤
所以討客兄被丈夫砍死的賤裱子是活該唄

19樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/08/01 15:05
馬娘娘故意裝惦惦, 就速牠縱容軍狗走私菸行之有年, 小英速閨女, 根本不懂軍狗的把戲~~

別倫要抽煙, 俺都速愛與包容, 鼓勵代替責備, 祝福代替碎念, 希望這些老煙槍猥人們早早上路, 免得浪費國家米糧養智障廢物~~阿米豆腐~~Fox加油


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



18樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/08/01 14:35
阿銘縮草包快要game over惹~~比中指幹譙禽獸專用圖~~^O^

臉書一堆好友傳給俺很多圖,  媽祖指示俺要等黃道吉日才能上來貼~~Fox想哈哈哈


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



17樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/08/01 14:19
這種酒鬼下三濫垃圾想酸腫痛!~~監獄裡的姦殺擄盜囚犯都來酸種痛啦~~^^


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



16樓. 那懶穢ㄦ無病呻吟老公娼
2019/08/01 01:56
偶速霉. S 老惜ㄦ花癡無病呻吟 離婚精障達人

看偽佛神棍那副乞討人幹的下三濫不見笑孬相! 一個快七十的醜肥老女人要靠偷盜網路屍輸禽蚊歌話來撐場面? 能有多大出息? 葫蘆裡什麼也沒有~

就是靠三隻手偷東西, 灌水人氣程式騙自己, 還有露三點到處討人幹的臘薩沒尊嚴廉價歌妓,人生失敗失業失婚組負能量陰鬱磁場如此可憐而已~

經典起底好文 值得一再品賞

Sir Norton挑糞魯蛇農婦唬爛博訴  只有高中程度  破鞋格子 回應都是破鞋自己回應自己。自己拍自己陰道大笑話大笑

 

來自輕輕的問候

15樓. christinnakoo先幹後認識公娼
2019/08/01 01:25
些歌妓不如狗. 好狗至少忠心. 不會為了錢到處跟雜種狗交配.~~

以前

同情離婚女人

不管家暴

討客兄

精神障礙

公婆厭惡

老公討小三

缺乏謀生能力

都令人生憐...

現在

看到sellychen見光死豬鼻孔歌妓

離婚N次老公廁饑渴討人幹蠢樣

只覺得

下作

骯髒

臭賤

噁心

想吐

難怪成為離婚破鞋棄婦

前夫們個個逃之夭夭

棄如敝屣

三好加一好

可憐下賤不要臉網路臭賤香爐沒人插

14樓. susan 瑀璇 東屎效顰 齷齪下賤
2019/08/01 01:14
可憐的網路看不清自己的可悲夜光邊境歌妓東屎挑糞魯蛇...


加油怒
13樓. 莫大小說謊1450紅蛆舔共魯蛇
2019/08/01 00:17
子平老豬母神棍1450紅狗就是沒腦智障

社會邊緣魯蛇人生到底有多窮酸悲哀心酸可憐

才需要在虛擬世界下系下症推銷那些啊里不達下等拚布包水管理髮地攤貨?

誰會去買那種來路不明的全身齷齪謊言包裝下里巴地攤嚓臘貨回家?

老惜兒醜卑分身母狗棺材都進ㄧ半了,見臉書大肉棒就裝高中死纏爛亂蹭亂攀,該研發新騙招術了

在網路連狗都不會去跟離婚破布袋窮酸骯髒下三濫中古貨色打交道,

被離婚是可憐....但大部份都是本身有嚴重身心醜陋變態病癌,例如偷竊,說謊,碎嘴...討客兄...惡癖缺陷自作自受,

不是好吃懶做不事生產被休掉、就是長相太醜聳見不得人嚇鬼被休掉、

不然就是不守婦道通姦在床被抓猴、也有上下嘴巴太腐臭都不洗澡太髒被離掉⋯

離婚拖油瓶老畜女不能碰,你永遠不知道她的下體究竟被多少隻狗自由進出過.....

奴爾喝答斃泥鳥人凱示有感圖