Contents ...
udn網路城邦
債留台灣,錢進中國! 落跑最大咖是他-有天道盟精神領袖之稱的前KMT立委羅福助,現身中國爽當董事..
2018/11/07 17:01
瀏覽160
迴響0
推薦20
引用0

【最即時專題6】落跑最大咖是他 現身中國爽當董事

出版時間:2018/11/06 14:03 

 

媒體年初曾報導逃亡遭通緝的羅福助已改名在中國擔任公司董事。翻攝《鏡週刊》


 

前國民黨籍立委李慶華涉詐領助理補助款532萬元被依貪污等罪起訴,昨驚傳他疑畏罪潛逃而近年政治人物犯案落跑最大咖的就是前立委羅福助,他逃亡4年多後,今年2月《鏡週刊》報導指羅福助已改名為「付祝」,在長子羅明旭掛名董事長的中國深圳「大友鋼鐵」擔任董事並主持公司會議,遭輿論痛批「債留台灣,錢進中國」。
 

有「天道盟精神領袖」之稱的前立委羅福助,因炒股、利用人頭逃稅,不法獲利3800多萬元,又偽造土地登記文件,硬吞他人位於基隆市七堵區的100筆土地,案經法院10年審理,2012年3月28日被最高法院依違反《證券交易法》、偽造文書等3項罪名判刑4年、併科罰金600萬元,全案定讞。
 

羅福助遭判刑定讞後,原本應該在2012年4月24日入監服刑,他卻未依規定到北檢報到,反而委任律師杜英達以聲請非常上訴及「有事業要照顧」為由請求暫緩執行,但北檢認為理由不完備,駁回暫緩執行,並開出22張拘票交由司法警察逕行拘提,結果均無所獲,只好發佈通緝結案。據傳羅福助早已逃到中國。
 

此外,羅福助另外還涉吉祥全炒股案、新店大香山濫墾等6案,其中吉祥全炒股案通緝時效到2048年才消滅。(顏凡裴/台北報導)

 

 

前立委羅福助。資料照片

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181106/1461156/

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入