Contents ...
udn網路城邦
敢做不敢當孬種?「手下敗將」李慶華落跑! 黃國昌批:貪污權貴又逃跑了..
2018/11/06 15:43
瀏覽205
迴響2
推薦23
引用0

「手下敗將」李慶華落跑! 黃國昌批:貪污權貴又逃跑了

2018-11-05 20:29

 

國民黨前立委李慶華無故不到庭、沒有向法院請假,法院將進行拘提程序。(資料照)

 

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨前立委李慶華涉嫌以人頭詐領助理費532萬多元,用以支付前妻每月10萬元贍養費及出國旅費,在今年9月被檢察官依《貪污治罪條例》起訴,但今(5日)天該出庭的李慶華卻無故不到庭、也沒請假,法院將進行拘提程序。對此,2年前選贏李慶華的時代力量立委黃國昌痛批,「貪污權貴又逃跑了」。
 

事件曝光後引起外界討論,過去就很關注該案的黃國昌則氣得在臉書PO文痛批,「貪污權貴又逃跑了、公平正義淪為笑柄!」黃國昌表示,他之前在司法法制委員會質詢時,早就已經提醒過了,但當時遭輕鬆、無所謂地敷衍,沒想到現在李慶華真的跑了,「請問誰要負責?」
 

黃國昌感嘆地說:「有權有勢的,貪污撈完錢,拍拍屁股、說走就走。公平正義在台灣根本已經淪為一場笑話!
 

過去曾連續擔任6屆立委的李慶華在2016年選輸黃國昌後,就慢慢淡出政壇,但他在2007年至2016年間,利用職務之便,指示辦公室殷姓女主任、董姓及丁姓助理,以3人配偶提供個人帳戶,擔任掛名人頭助理,總共向立院詐領助理補助款多達532萬多元,遭檢方依《貪污治罪條例》起訴。
 

法院原訂今下午2點半開庭,但李慶華卻遲遲沒有現身,也沒向法院請假,等於無故不到庭,法院將依法進行拘提程序,且若拘提不到、或認為李慶華已逃亡,也將依法發佈通緝;法院另訂於本月26日二次開庭。

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2603004

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Anthony /李朝卿判刑98年定讞
2018/11/06 16:14
【最即時專題7】防李慶華出境 移民署加強機場港口巡檢

【最即時專題7】防李慶華出境 移民署加強機場港口巡檢

2955出版時間:2018/11/06 14:18

 

國民黨前立委李慶華因在立委任內,利用人頭詐領助理補助費532萬元,支付贍養費及房貸等私人開銷;今年3月檢調追查他案時意外發現,依貪污等罪將他起訴,同年4月,檢方傳訊後裁定李50萬交保並限制出境出海。

日前傳出他失聯可能已經潛逃的消息,移民署表示,對李慶華是否已出境,因個資法保護無法回應,但已通報全國各機場、港口相關單位加強巡檢,一旦發現李的蹤跡會立即查報。(突發中心劉文淵/台北報導)

https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20181106/1461213/


檢方傳訊後只裁定李50萬交保,區區五十萬就交保,難怪他落跑了...

要是裁定李5000萬交保,看在錢伯面子上,他就會乖一點啦 。

為了貪區區523萬元,這下要在外逃亡30年以上,一生無法落葉歸根,不是很滄桑嗎?痛哭

 

Anthony /李朝卿判刑98年定讞2018/11/06 16:23回覆
1樓. Anthony /李朝卿判刑98年定讞
2018/11/06 16:10
李慶華恐遭通緝,追訴權時效至少30年。

李慶華恐遭通緝 鄰居:他不敢回來啦

三立新聞網 setn.com

2018年11月6日 下午2:05

記者林盈君/新北報導

國民黨前立委李慶華被依貪污等罪起訴,新北地院昨首開庭,李慶華卻並未現身,就連律師也沒出現,遭法官當庭簽發拘票,請警方將他拘提到案。據了解,李慶華在立委任內,利用人頭詐領助理補助費532萬元,今年4月間,他遭檢方傳訊後裁定50萬交保,並限制出境出海,自此李慶華就低調很少現身據《蘋果》報導,李慶華位於新北市汐止的居所,附近鄰居表示,已超過半年沒有見到他,更表示:「他不敢回來啦!因為只要他出現就會被抓走。」

李慶華自2016年連任失利後,就逐漸淡出政壇,今年3月被檢調發現他涉嫌詐領助理補助費,並用來支付前妻每月10萬元贍養費,或個人旅遊、房貸、水電費、服務處開銷等私人用途,新北地檢署依《貪污治罪條例》,利用職務詐取財物、偽造文書等罪將他起訴。昨日新北檢首開庭,李慶華無故不到庭,法官當庭發布拘票,將對李慶華發布通緝,追訴權時效至少30年。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9D%8E%E6%85%B6%E8%8F%AF%