Contents ...
udn網路城邦
下流當有趣? 侯友宜、韓國瑜、請停止不尊重你媽的「輕浮不入流」小丑競選行為...
2018/10/24 00:26
瀏覽328
迴響5
推薦30
引用0

自由開講》侯友宜、韓國瑜 請停止「不入流」的競選動作

2018-10-18 14:29 

◎張幸玟

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜因頻頻對女性發表不當言論,從愛情摩天輪到陪睡說都讓人嘆為觀止,還遭民進黨女立委群起召開記者會痛批「不入流」。(資料照)

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜因頻頻對女性發表不當言論,從愛情摩天輪到陪睡說都讓人嘆為觀止,還遭民進黨女立委群起召開記者會痛批「不入流」。而韓國瑜的好同志、新北市長候選人侯友宜也不遑多讓,不但先前曾經在政策發表記者會「歪樓」公然性騷擾女幕僚,還在競選總部記者會讓女幕僚統一穿短褲當「侯大啦女孩」。侯友宜和韓國瑜在本次選舉都打著「素人」、「模仿柯P」的招牌,但要說這兩人的最大共通點,筆者認為,就是這樣歧視女性、不入流的競選動作!

 

侯友宜近日在競選總部召開網美打卡牆記者會,更推出「侯大啦男孩女孩」為主打,讓男幕僚穿長褲、女幕僚卻統一穿短褲輔選,對比因天涼穿著外套的侯友宜,更是諷刺。侯友宜競選以來的主要口號是不知所以的「厚友誼」,說自己「厚道」、「憨慢」、「正派」。九月時因對女幕僚脫口而出「年輕妹妹長得不安全」、「我們也可以交幼齒的好朋友」遭各界痛批,卻只以「憨慢講話」回應,絲毫不覺得自己有錯,讓人質疑這樣不尊重女性的態度,是否就是他的日常行為?難道這就是他的「厚友誼」?侯友宜不敢辯論,難道也要以「憨慢講話」當藉口?
 

而韓國瑜對女性的態度,和侯友宜也是同一款模子印出來。不但在女性後援活動說出「只要能到高雄投資,提供1,000個工作機會就親一下、提供10,000個就以身相許、陪睡一晚」的言論,先前更說要蓋「愛情摩天輪」、「單身的小姐都來拋繡球」。不但以陪睡說侮辱女性,還歧視單身女性。這樣輕浮的態度,到底是在選市長,還是在主持搞笑脫口秀?這樣的政見,不但毫不負責任,也不尊重市民。

 

近年性別平權與性平教育已經是政府力推的政策,行政院每年也都編列性別主流化相關預算,目的是希望每個政策在規劃、執行的時候,都能考量性別因素,讓女性、性少數的聲音被聽見,創造更多元包容的環境而要擔任地方首長,推行政策的同時,怎能不將性別考量在內?而不是像侯友宜和韓國瑜之流,政策看不到半點建設性,反而一個耍嘴皮、一個厚友誼,處處歧視女性。選舉是一時的,但政治對下一代的影響是長遠的筆者呼籲侯友宜和韓國瑜,停止不入流的競選動作,仔細思考:我們要給下一代怎樣的未來,政治人物要給下一代怎樣的背影?

(智庫副研究員)

 

而韓國瑜對女性的態度,和侯友宜也是同一款模子印出來。(資料照)

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2584650

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
2018/10/30 12:36
黑金黨的神


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



4樓. 喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
2018/10/30 12:22
Chinese dog ~~^O^~~


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



3樓. 石磊磊 農工
2018/10/30 08:47
蘇真昌是很優秀的執業律師

幾個月前科技界跟幾位立委餐敘吃飯,就多次告訴他們姚文智不行...

姚文智雖然相貌堂堂,但看起來不可靠,像個痞子,油裡油氣的... 

柯P民調為何一直很火? 因為他很真,很直白,愣頭愣腦的~

心裡有甚麼就說甚麼,不會污錢,不會耍心機~

擔任外科醫師工作,曾經救過上萬條性命~不像神豬是沒路用的靠爸族 ~ 

 

這道理跟蘇真昌很像,或許是台灣人被禽獸不如的落屎馬的外表欺騙多次...

所以現在特別感念外表忠厚老實如蘇真昌和柯P此類老實人,雖然外表不帥,

但很實在,服務選民願意放下身段,也很有實力, 蘇真昌也是很優秀的執業律師~ 讚

2樓. Anthony /李朝卿判刑98年定讞
2018/10/29 02:25
新北市百工百業挺改革民進黨造勢活動,兼任黨主席蔡英文總統出席力挺市長參選人蘇貞昌。

https://www.youtube.com/watch?v=4J2g3f6XVcc
1樓. Anthony /李朝卿判刑98年定讞
2018/10/25 11:58
美麗台灣:咱偉大母親的名叫台灣

https://www.youtube.com/watch?v=rCd1RyuxdWk