Contents ...
udn網路城邦
【台中市長-台灣世代智庫民調】林佳龍以41.4%勝過秀燕31.1%,2者相差10%。50.4%看好林佳龍會當選。
2018/10/23 02:14
瀏覽314
迴響1
推薦27
引用0

【龍燕相爭】最新民調:過半台中市民看好林佳龍當選 支持度勝盧秀燕10%


上報快訊

2018年10月月15日 下午 07:00

 

縣市長選舉倒數40天,「台灣世代智庫」15日公布最新台中市長選情民調,在支持度中,民進黨候選人林佳龍以41.4%力壓國民黨候選人盧秀燕31.1%,2者相差10%而在看好度方面,將近有過半民眾(50.4%)看好林佳龍會當選,僅26.1%民眾看好盧秀燕選情。


民調顯示,在希望誰來當下任市長項目中,台中市長林佳龍得到41.4%支持度,力壓國民黨台中市長參選人盧秀燕31.1%支持度,尤其在30至39歲的範圍中,林以高達51.3%支持度遠超盧的23.6%,相差達27個百分點
 

台灣世代智庫表示,此次民調是在行政院長賴清德宣布中火燃煤機組提前退場後進行,顯見達到拆彈效果,對林佳龍連任選情有所助益。

 

 

市長支持度民調結果。(台灣世代智庫提供)

 

在看好度的項目上,林佳龍以過半50.4%大勝盧秀燕的26.1%,相差24個百分點以年齡來看,林在20至60歲以上的看好度皆勝過盧,其中又以20至29歲的57.4%看好度列為最高。

 

 

市長看好度民調結果。(台灣世代智庫提供)


 

政黨傾向部分,國民黨與民進黨分別得到68.5%認同度和88.7%認同度台灣世代智庫表示,其中主要政黨傾向為藍營的選民竟有22.5%看好林佳龍當選,顯示泛藍民眾轉投向綠營比例大增。

 

 

看好當選度交叉分析表。(台灣世代智庫提供)


 

整體來說,林佳龍市長的施政滿意度為 51.6%,不滿意的民眾佔 34.4%。 另外,55.1%的民眾認為與4年前相比,台中市有進步,認為沒有進步的佔 35.0%。對於即將舉辦的台中世界花卉博覽會,近6成台中市民表示會去參加,僅35.4%民眾不會參加

 


  •  

台中整體環境及林佳龍施政滿意度結果。(台灣世代智庫提供)

 


 

台灣世代智庫表示,此次調查於行政院長賴清德宣布 2023 年中火 4 座燃煤機組將被取代後執行,顯見達到拆彈效果,對台中市選情有所助益。除此之外,台中市在4年內的改變得到市民肯定、市民對花博的參與熱度和林佳龍施政滿意度都為台中市選情有加分作用。

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E9%BE%8D%E7%87%95%E7%9B%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Anthony /李朝卿判刑98年定讞
2018/10/23 02:43
甜蜜恩愛的市長家庭,賢伉儷加油!

http://election.ltn.com.tw/2014/news.php?rno=1&type=breakingnews&no=1152442 Anthony /李朝卿判刑98年定讞2018/10/23 02:44回覆

林佳龍(1964年2月13日-),中華民國(臺灣)政治人物,生於臺北市艋舺,民主進步黨籍,現任臺中市市長和民進黨游系掌門人。

畢業於建中、臺大,取得美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、行政院新聞局長、國安會諮詢委員、民進黨秘書長、立委、國立中正大學政治系助理教授等職,於2014年大臺中直轄市第2屆市長選舉當選,同年12月25日就任。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E4%BD%B3%E9%BE%8D

Anthony /李朝卿判刑98年定讞2018/10/23 02:47回覆