Contents ...
udn網路城邦
【台北市長-台灣民意基金會民調】柯文哲42%遙遙領先,丁守中28.5%居次, 姚文智第三。
2018/10/22 23:56
瀏覽228
迴響1
推薦24
引用0

台北市最新民調/柯文哲42%領先 丁守中28.5%居次 姚文智第三

2018-10-21 10:03

聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

 

台北市長柯文哲。報系資料照

 

台灣民意基金會今天公布台北市長候選人最新民調,現任市長柯文哲支持度42.1%,國民黨的丁守中28.5%,民進黨的姚文智11.6%,無黨籍的李錫錕、吳萼洋分別為2.4%及0.2%。數字顯示柯文哲仍遙遙領先所有候選人,且在民進黨支持者中,有45%支持柯文哲,國民黨支持者也有31%挺柯。
 

這次北市長候選人民調與今年2月台灣民意基金會所做的相同民調比較,經過8個月卻沒有明顯變化,在2月時丁守中支持度是25.2%,這次僅比上次增加3.3%;而姚文智2月時支持度是15.6%,相較這次則下降了4%。
 

台灣民意基金會董事長游盈隆表示,過去8個月來,丁、姚選情提升有限,未真正構成對柯文哲的威脅;而柯文哲雖然從2月時的47.6%到現在的42.1%,但仍維持一定的領先。
 

游盈隆指出,在政黨認同方面,民進黨支持者中有50.1%支持柯文哲,僅36.1%支持姚文智;在國民黨認同者中,有55.4%支持丁守中,35.2%支持柯文哲在中間選民中,45.7%支持柯文哲,14.3%支持丁守中,6.6%支持姚文智。
 

而在個別政黨支持者方面,民進黨支持者有45%支持柯文哲,43%支持姚文智;國民黨支持者則有58%支持丁守中,31%支持柯文哲游盈隆表示,這些現象都具體說明了柯文哲為何能遙遙領先丁、姚,因為國、民兩黨支持者都出現嚴重被裂解的現象。

 

https://udn.com/news/story/6656/3433602

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Anthony /李朝卿判刑98年定讞
2018/10/23 00:06
選人不選黨是民意主流,不要低估選民的智商。

而在個別政黨支持者方面,民進黨支持者有45%支持柯文哲,43%支持姚文智;國民黨支持者則有58%支持丁守中,31%支持柯文哲

游盈隆表示,這些現象都具體說明了柯文哲為何能遙遙領先丁、姚,因為國、民兩黨支持者都出現嚴重被裂解的現象。


柯文哲或許看起來笨呆直白,拙於犀利言詞,更不擅於掩飾心中想法,而此點也是選民信任他的主因。

選民看慣那些連風災百姓救命錢都要貪的黑金人渣,自然會對清廉乾淨的柯P有所期待。 至於柯文哲當選後會變成甚麼色? 那也只有他自己知道。

Anthony /李朝卿判刑98年定讞2018/10/23 00:10回覆