Contents ...
udn網路城邦
華人醫生遭聯航硬趕下機? 問題出在這條航空協議...完全是「有憑有據」。
2017/04/12 14:47
瀏覽347
迴響0
推薦11
引用0

華人醫生遭聯航硬趕下機?問題出在這條航空協議

2017-04-11

 

花錢買機票卻被硬拖下飛機,這到底是誰的問題?美國聯合航空(United Airlines)編號UA3411國內航班9日因機位超賣、乘客過多,經電腦隨機抽籤後,兩名航警強行拖走一位華人醫生,期間因拉扯頭部撞上座椅而受傷濺血,過程全被乘客拍下,引起網友猛烈抨擊。不過今日卻有評論指出,聯合航空之所以能夠這麼做,完全是「有憑有據」。

 

美國聯合航空周日一班E170客機原訂於下午5時40分由芝加哥飛往肯塔基州路易斯維爾,但因機位超賣、無法起飛,於是以800美元(約2萬4千元新台幣)希望徵求自願下機乘客,仍無人願意,只好用電腦隨機抽出4人。其中一名被抽中的華人醫生拒絕下機,以必須為病患看診為由拒絕配合:「我是醫生,明天早上有病人要看」,結果遭到航警強制拖離,拉扯之間他的臉部撞上座椅受傷濺血。

 

乘客奧德拉(Audra D. Bridges)將整個過程拍下,並在臉書公開,引發網友熱烈討論,認為該作法過於荒謬。

 

對此,雅虎財經撰稿人沃爾夫(Ethan Wolff-Mann)指出,在乘客選購機票時,大多數人均未有詳細閱覽協議內容,便迅速跳過點擊「我同意」到下一階段但可有人曾發現,聯合航空的服務協議的第25條規定列明:「如果沒有足夠志願者,乘客可能會被拒絕上機」,而航空公司發言人也認為此次事件中公司有「遵循正確的程序」。 

 

 沃爾夫又指,雖然航空公司表示本次事件是「隨機抽選」下機的乘客,但其實相關規定也有列明人選是「按照聯合航空的登機優先」來選出。沃爾夫說,相關規定即意味著,航空公司暗地裡有排出人選的先後次序,若乘客是黃金或白金乘客、提早辦理登機手續又或頻繁乘搭其航空公司,將會有較小的可能在有關情況被要求下機。

http://bepo.ctitv.com.tw/2017/04/201664/

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入