Contents ...
udn網路城邦
廚房設計策略|掌握這些收納小技巧,結束淩亂的廚房
2021/12/21 12:24
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

廚房進行收納空間一直是讓許多廚房收納設計的問題,大件東西的人不多,小件東西一籮筐,怎麼可以收納這些都是亂,本來想大展身手做頓美食,卻被淩亂的廚房瞬間擊退。今天我們就來學習分享以及一些學生廚房收納小貼士,手把手教你如何通過打造更加好看又實用的廚房。

1 、烹飪工具的收納

廚房是製作一個美食的地方,肯定少不了要用上存在很多中國烹飪技術工具,比如炒菜刀鏟、刀具、鍋具等非常具有零散。如果沒有按照不同物件進行大小以及輕重分類收納,我們教師可以把刀鏟等小物件需要通過使用壁掛式置物架掛在牆上,烹飪時伸手可得;而鍋具等大件廚具,則收納在抽屜裏,有藏有露,整齊又美觀。

2 、調料收納

調料是烹飪美食必不可少的東西,但是調料太多收納不當也會給廚房造成淩亂感。這時候,我們可以將調料轉移到統一的調料罐裏,貼上標籤,再擺放到置物架上,整體看起來乾淨俐落。如果不想另外採購置物架,可以在吊櫃下方定制個性化展架,再內嵌燈光,這樣一處格調感滿滿的“調料區”就出來啦。

3 、碗筷要分類

大家庭的碗筷非常多,而且類型各異,收納起來比較麻煩。我們可以利廚房收納設計裝抽屜拉籃,通過合理的功能分區和人性化設計,將碗碟、刀叉、筷勺分類存放,拿取一目了然;這樣設計,不但能讓抽屜內部的收納空間看起來更加整潔美觀,也可避免灰塵掉落或者蟑螂入侵。

4 、牆面安裝隔板

如果一個廚房空白牆比較多,可以通過適當提高安裝以及一些隔板,擺放存在一些生活器皿或者調料瓶,取放方便,有效需求增加廚房收納空間。但要切記隔板不可避免過多,通常一面空白牆安裝一兩塊隔板即可,過多的隔板反而會影響造成企業視覺淩亂感。

5 、內嵌電器

廚房電器一般都比較大件,如果單獨出來,既佔用空間,又不夠和諧。因此,在定制廚櫃時,要記得保留電器的位置,儘量將烤箱、微波爐、洗碗機、冰箱等大型電器都嵌入廚櫃中,排面整齊劃一,使廚房空間更加寬敞清新。

每個家庭對廚房都有不同的需求,如果你想打造一個高品質的廚房,你必須自己廚房設計圖計和改造。在閱讀了共用的廚房儲物小貼士後,你還覺得廚房儲物是件苦差事嗎?好好利用你學到的東西,開始行動!

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
下一則: 陽光逐日強烈起來
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入