Contents ...
udn網路城邦
綁架旅客,時機不當! 罷工怠職機師暫停福利! 華航:罷工期間,勞雇關係暫時中止..
2019/02/11 22:47
瀏覽130
迴響0
推薦11
引用0

罷工機師暫停福利 華航:罷工期間勞雇關係暫時中止

2019-02-08 14:30

 

 桃園機師職業工會今發起罷工後,華航要求外站分公司停止支付罷工機師旅館住宿等相關費用,華航指出,罷工期間依法勞雇關係暫時終止,因此相關權利也暫停。(記者王藝菘攝)

 

〔記者簡惠茹/台北報導〕桃園機師職業工會今發起罷工後,華航要求外站分公司停止支付罷工機師旅館住宿等相關費用,華航指出,罷工期間依法勞雇關係暫時終止,因此相關權利也暫停。勞動部說明,應是指權利義務暫時中止,非勞雇關係中止。

 

機師工會因五大訴求遲遲未獲華航正面回應今天發起罷工,包括改善疲勞航班增加人力、副駕駛升訓制度透明化並保障國籍機師招募與培訓、禁止對工會會員秋後算帳、撤換破壞勞資關係的主管,以及比照長榮航空保證第13個月全薪。
 

但是罷工行動展開後,華航今天向員工發出訊息指出,凡同仁參與對公司的罷工行動,公司與參與罷工同仁間雇用關係即暫時停止,因此罷工期間不得享有公司任何福利,如果罷工同仁因為執勤關係到外站,分公司請「終止支付含旅館住宿等任何費用」,包含旅館費用及本人與眷屬所有優待機票將暫停開立與使用、不得搭乘分公司交通車,參與罷工者也不能列入返台航班GD名單。

 

華航說明,本次因機師逕行主張罷工,導致勞雇關係暫時中止,本公司依法執行相關雇用條例,因此罷工機師相關權利義務也暫行中止,並非懲處。
 

勞動部說明,應是權利義務暫時中止,勞雇關係無法暫時中止,因為中止勞雇關係,就是「解雇」,一旦解雇,就會有違法之虞。

 

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2693643

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入