Contents ...
udn網路城邦
對兩組患者的滿意度進行回顧性比較分析
2019/06/23 20:37
瀏覽206
迴響0
推薦0
引用0

統計學處理 研究中的基本的數據都采用SpSS13.0軟件進行統計處理。計量的資料運用x±s表示;利用t檢驗;計數資料 以率(%)表示。p<0.05為差異具有統計學意義。

研究組在此基礎上進行綜合護理幹預。主要方案包括以下幾個方面:一是對患者進行心理幹預。冠狀動脈粥樣硬化性心 髒病患者多為中老年人。他們的身體免疫力不如年輕人好。它們的抗病性也相對較差,恢複的時間也比化肥多。同時,由於 對事件的發生有擔憂和恐懼,這些都會對患者的心理產生負責任的影響。我們的護士需要細心、耐心地給病人以負面情緒, 告知他們治療方案、療效、目的和可能的不良反應,以便他們能積極配合治療態度,並指導他們堅持康複鍛煉,提高身體活 動能力。

不時會看到一些通波仔後遺症的案例,病人因為沒有服藥,支架位置栓塞導致死亡,因此通波仔 手術後服藥特別要注意,一天也不可疏 忽!

研究組40例患者中,28例、9例、3例對護理過程非常滿意,滿意度達到93.5。對照組40例,11例、19例、10例對護理過 程非常滿意,滿意度達到75例。患者對護理工作的滿意度明顯高於對照組的水平,對照組的滿意度為0.05,差異有統計學意 義。表1冠心病是一種常見的臨床疾病,其主要目標是中年患者。綜合護理幹預能顯著提高患者的生活質量。

心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙 改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

我院對冠狀動脈粥樣硬化性心髒病的護理方法和經驗進行了研究和分析。綜合護理包括心理幹預,飲食護理,緩解病人 疼痛,心電監護和護理等。家庭成員提供相關知識的指導,同時幫助患者建立信心,積極配合醫院治療,使患者康複盡快。

但當藥物無法控制病情,或是病人出現了心臟衰竭等併發症時,便需要接受經皮冠狀動脈介入通波 仔 手術

綜上所述,冠狀動脈粥樣硬化性心髒病患者的綜合護理能有效提高患者的生活質量,臨床效果顯著,值得推廣。冠狀動 脈粥樣硬化性心髒病,俗稱冠心病,是中老年人比較常見的一種疾病,但它給患者帶來的痛苦和危險不容忽視;由於該病一 般治療時間長,而且沒有更有效的治療方法,大多是通過治療,其發病條件是n延遲,以更好地提高患者的生存水平;區域 護理的幹預不僅提高了患者的保健意識,而且保持了患者積極向上的心理狀態,增強了患者治療和康複的信心,從而更好地 提高了患者的生活質量。本報告如下。

相關文章:

基於常規護理的患者綜合護理

吸氧護理風濕性心髒病發作時

運動指導對風濕性心髒病患者進行適當的運動

冠狀動脈粥樣硬化性心髒病的護理體會

合理的飲食在整個護理過程中也非常重


限會員,要發表迴響,請先登入