Contents ...
udn網路城邦
認識你自己(十六)攸關感情的紅鸞、天喜
2007/02/16 09:17
瀏覽17,540
迴響0
推薦3
引用0

作者:88say.com許耀焜老師

紅鸞星屬陰水(癸水),主婚姻;天喜星屬陽水(壬水),主緣訂、喜慶及生育。紅鸞星與天喜星永遠相對,所以其所主導之事,亦互相影響著!在封閉的社會裡,當流年的行運來到紅鸞星所座落的宮位時,往往就是婚娶的結褵期,也就是眾所週知的“紅鸞星動”的年份。

紫微斗數中有三顆桃花星,今天就要來講解紅鸞星和天喜星這是攸關愛情、婚姻、感情的星曜。

紫微斗數除了14顆主星外,還有足以主導命格朝向精密化統計用的輔星、兇星和四化星,主星以外,在任何宮位內多加一顆輔星、兇星,甚或是四化的加入,運勢就可能全部「翻案」,就如同牛肉麵裡加入沙茶或蕃茄或酸菜、辣椒,會使「口感」不一樣,主星就像未經烹飪前的食材,而您去餐廳總不會是點生牛肉、生豬排、生蝦生鮮吧?!因此我才會一再強調全世界的人不會只有14種,主星相同的人命運也會因為加入輔星、兇星以及四化而大不相同,論命時主星為重要依據,但是不能作無限誇張的解讀,四化和各宮位星耀的分布則是讓命盤精準化的重要關鍵。

紅鸞、天喜-通則通論

簡介:紅鸞星屬陰水(癸水),主婚姻;天喜星屬陽水(壬水),主緣訂、喜慶及生育。紅鸞星與天喜星永遠相對,所以其所主導之事,亦互相影響著!

性質:1.此二星在中年之前遇之(第三大限)皆主吉,也屬喜慶之事,也有昇遷之喜(對昇遷方面之影響力並非很大,基於古文有所記載,故作此一提)。

2.此二星在疾厄宮出現時,紅鸞主血光之災,而天喜星則主腦神經衰弱,其在第三大限過後的大限疾厄宮出現時的應驗度較高。

3.紅鸞、天喜星並不屬於南北斗的星系,其之座落宮位系由出生年之地支定位,所以屬於黃道12宮裡,也就是紫微斗數盤裡地理宮位上“地氣”之範疇。

特質:1.紅鸞星在命:主聰明、溫和秀麗、婚姻早發;天喜星在命:主容貌俊美。

2.當此二星在命宮時,亦主異性佳,喜歡美,注重儀表、活潑及表現。

3.當紅鸞、天喜遇天姚同宮時,主風流,如遇感情邂逅時,則主婚姻,亦可力挽天姚星之桃花偏邪度,而能確立婚姻成立。但如於婚後遭遇紅鸞、天姚同度且同宮內之星曜受四化星挹注能量時,那麼會策動當事者的風流度,甚至會有婚外情或外遇之事件。

4.當紅鸞、天喜出現在夫妻宮時,主配偶俊俏,喜情調,為浪漫多情者,亦主夫婦情深,也因為此二星能量是在於撮合姻緣,當姻緣成立後,其之質地則開始產生變化,所以在夫妻宮之作用力僅在促成婚姻,而對體制外的「婚姻」則不具備“約束力”。

5.一般著作會提及流鸞、流喜、流羊、流陀、流昌、流曲,個人認為,那些皆為曲解紫微斗數的真諦的「違障」論述,如懂得四化的應用,就可發覺這些流羊、流昌等等僅是穿鑿附會。

愛情醫學院~愛情、婚姻、感情攸關的星曜

化祿、天姚、紅鸞、文曲是與愛情、婚姻、感情攸關的星曜。

紅鸞星:在封閉的社會裡,當流年的行運來到紅鸞星所座落的宮位時,往往就是婚娶的結褵期,也就是眾所週知的“紅鸞星動”的年份,所以依紅鸞星動而結婚,則是意謂著水到渠成的「天作之合」。古人推算婚緣運時,相當倚重這顆星,假如這顆星座進命宮時,往往象徵著會早婚,但為什麼這麼大膽的做此“假設”,主因則是當事者的相貌必是紅顏秀麗,就因為「天生麗質難自棄」,所以在初長成時,往往便有提親者上門。

天姚星:天姚星的能量顯現來得有點突兀,並不像紅鸞星是為婚姻而設的任務型星曜,卻像是“花期”,所以具有週期性,當行運進入天姚星所座進的宮位時,當事者會產生“春心盪漾”,所以會在意自己的儀表粧扮及言談舉止的幽雅性,就像盛開的花朵一般,會將自己最美的特質展現出來,也就是散發魅力的磁場以吸引異性的注目,甚至產生互動,一般的感情邂逅、桃花戀情的感情際遇,往往緣自啟動了天姚星的作用力。

文曲星:文曲人的才藝與專長是來自天生的秉賦及後天的努力造就的;思想纖細、神經敏銳又善感,則是文曲人的特質。文曲人的氣質是自然天成,不矯柔造作,而對感情的態度則是感性多於理性,每每會有牽腸掛肚的演出;文曲人容易感動,常會萌生情緒性的孤寂感,並不是情慾型,卻須要愛情的滋潤,所以命宮有文曲星的人,對於愛情的態度是千頭萬緒的纏綿悱惻。從唐朝張籍的節婦吟裡的詩句,能讓您對文曲人感情世界的千絲萬縷有所感觸:「君知妾有夫,贈妾雙明珠,感君纏綿意,繫在紅羅襦。妾家高樓連苑起,良人執戟明光裡。知君用心如日月,事夫誓擬同生死。還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時!」這首詩篇是可以道盡文曲人的感情境界。

化祿星:化祿的性質與天姚並不一樣,化祿在命宮的意義是滿足自己,而天姚則是散發魅力。當命盤一經排定,所有的星曜都有了固定的位置,化祿也是隨著所挹注的星曜而定位,但大限的宮干、流年的宮干又會啟動化祿的氣場,復使化祿的能量遊走於許多星曜間,也可以說會巡禮於不同的宮位裡,化祿的慾望能量會隨著所挹注的星曜而表現出不同質性的氣象萬千,有熾烈、有濃情、有感性,也可能因為難以節控而掀起情海的波濤大浪,當然,因為化祿的作用力而成佳偶的比例是佔所有婚姻的最多數。

愛情處方箋

處方一》:紅鸞、天姚、文曲星是促成感情交流的橋樑,是以屹立不動的型態佈署在命盤上,唯有“化祿”會隨著不同的年份、不同的星曜而在各個宮位之間穿梭游走。化祿是慾望的代名詞,所以其之氣勢宛如排山倒海,化祿的能量挹注,幾乎成了促成婚姻的主流。

    處方二》:如想預知感情際遇及婚姻發展的未來性,是可仰賴命理精算師來作詳盡的分析,而命理老師的學術、涵養、術德、功力則是能否作出精確分析的重要關鍵。您一定知道,生病時必須找良醫,而感情方面的問題,是關係著終身的幸福,當然也必須找良師才能開具正確的處方箋。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:紫微練功房
網友推薦