Contents ...
udn網路城邦
你們是屬於哪種配對?
2006/11/16 09:06
瀏覽10,674
迴響0
推薦3
引用0

有句俏皮話描述著愛情男女的感情配對「龍配龍,鳳配鳳,王八配綠豆,跳蚤配臭蟲」,這句俚語雖然有點戲謔,卻是婚姻寫實的隱寓。甜美圓滿的組合就像龍鳳配,而跳蚤臭蟲是怎麼會事,不用多說,大家定都知道,其實,以紫微斗數命盤來檢視您與交往對象間的契合度,除了很有趣之外,更有深遠的意義在,所以當您準備好自己的命盤與對象的命盤後(甚至是婚姻配偶的命盤),依照下列的分析,就能看出愛情的大概輪廓了!限於篇幅,在此僅跟讀者們做淺顯的分析,要更精確的探討雙方的關係,還需觀察當事者的本命、流年、大限的感情宮位中,星曜的穩定度與四化星的引動情況,才更能分析的更為確切精準。

 

首先,以紫微星為標的,依紫微星座落在子宮、丑宮、寅宮...亥宮等不同地理宮位,可以知道紫微斗數有12個基本盤,而這12個基本盤所能告訴您的「愛情」是能夠比西洋12星座還來得貼切呢! (查詢紫微命盤)

 

一、契合的配對:無論命宮在哪個位置上,只要兩人的紫微星是同一地理宮上(也就是同一個基本盤),就構成了「物以類聚」的條件,以概率來說,那是1/12的機會,也就是說,您們是各自排除了11/12的其他機會才撮合在一起,所以這一切來得並非偶然,因為另外那11/12的機率有多大啊?!舉凡很談得來的朋友、同事、同學的命盤往往也會出現此種有趣的現象。

 

二、親密的配對:假如您倆的紫微斗數基本盤如同上述的同樣結構,而您命宮、財帛宮、官祿宮、遷移宮剛好是對方的命宮;或對象的命宮、財帛宮、官祿宮、遷移宮剛好是您的命宮,那麼您倆不但相當談得來,更可能發展出親密的戀情。

 

三、天作之合:延續上述擁有相同的基本盤,假如您夫妻宮裡的主星為對方命宮裡的星曜,或是您命宮裡的星星就是對方夫妻宮的星曜,那則令人振奮得不可思議,因為您們可說是佳緣天成的絕配呢!

 

 

四、並非偶然的組合:即使您們並不是同一基本盤,但是倆位的命宮主星有一顆是相同的。在冥冥之中會有一股力量將您們撮合在一起,這樣的配對,結為夫妻的可能性極高,因為個性上相似之處極多,彼此之間也較有默契,所以一旦相識,感情發展的速度則會相當快,會愛得濃烈,但平常不吵則已,一旦發生爭執,常會出現互不相讓的情形;這樣的夫妻有時像是神仙伴侶,有時卻像「跳蚤與臭蟲」,所以也可以說是相當有意思的配對!

 

五、當有所警惕的配對:彼此命宮的主星或其中之一為對方子女宮裡的星曜。子女宮也用來推算桃花、歡樂、性愛的宮位,假如您的命宮星曜與對方子女宮裡的星曜有相同的主星時,那您得為您們的交友關係作「冷靜思考」的必要性,因為僅就這個層面的關係,難以維持很久!

 

六、必有幽怨的組合:您們的命宮如不是在午宮就是在子宮,那麼您們倆位的夫妻宮位置一定都在辰或戌宮。辰、戌兩個宮位被稱之為“天羅地網”宮是有其緣故的,通常這樣子的組合只利於友誼而不利於婚姻,雙方得在衝動及勇氣的激勵下才可能成親,而當共同生活後,相互之間都會有哀怨及難以言喻的委屈感!

 

 

過往的愛情是故事,而進行中的愛情則是生活,在現有的大環境裡,要使生活過得愜意,對男女來說,在短時間內並不是很難,但如果想維持恆久卻真的不容易!即使沒有來自外在的感情介入,倆人世界也極可能因為失和而鬧僵,所以您有必要瞭解目前的愛情處境或正想去追求的愛情會不會僅是生命中的「一段故事」?!這是個很嚴肅的議題,也是值得用心去關注的!

 

(2007流年詳批  幸福新契機)

(愛上對的人 幸福一輩子!)

有誰推薦more
網友推薦