Contents ...
udn網路城邦
串聯2010、2011、2012的天象繆思!
2010/04/06 13:48
瀏覽8,169
迴響0
推薦2
引用0

88say.com 許耀焜老師   

2011是為辛卯年,辛年的天象四化是為巨門化祿、太陽化權、文曲化科、文昌化忌,四化所對應之宮位為五行木主事的卯宮之地。巨門星的星性及化氣所意涵的幽暗及使得典章制度停擺的文昌化忌,是暗喻著非常態的事端或天災或人禍發生的機率極高,尤其,太陽化權於卯宮木地,則有過度的熾熱之虞,文曲星屬水化科於卯宮,其所產生的救濟救贖力有限(究竟,水會洩於木),在這四顆接受四化能量挹注的星曜裡,以太陽的體積最大,而單就巨門化祿、太陽化權的正向想像是為光明燦爛之象,也可朝此光明面作聯想,但文昌星化忌的諭示,則很難對整個局勢發展抱以樂觀的態度,請學員們朝天候異常、地變人禍發生的可能性作思維,當可意會到令人憂心之處,是可以將巨門星化祿詮釋成「人性的黑暗面被激發成慾望來追求」,當這個場景浮現,其所代表的意涵會是什麼?

從電視螢幕看到新疆暴風雪之同時,大陸南方五省遭逢百年來最大旱害,不禁憂心台灣在今年所遭遇的天同星化忌的失樂疾苦會是什麼?呼籲有關當局在災害、風災、水災甚至震災尚未發生之時,啟動國軍弟兄及可動用的相關單位即刻行動幫忙疏濬清除河圳的汙積及屯積在水庫的砂土,鞏固尚來得及做水土保持的山坡河岸,以備無情風水之來犯,倘若只是一昧的因循,想得僥倖於風水之不來,那則可能讓寶島在再度的風暴水患之後成為廢墟。

在此2010庚寅流年的天象四化裡的太陰星化科,那是為太陽化祿、武曲化權過猶不及的偏頗而成禍端的諸種變化作救濟及救贖。當太陽化祿之時,萬萬沒有讓太陰再化科於現象面上的道理,但古人卻作此定律,定有其道理在,也許是個人過於杞人憂天,是擔心太陰水於寅宮木地的表現力微乎其微,如果是盛平之世,那麼太陰化科呼應太陽化祿,那則是國泰民安的富足之象;但放眼現階段國內外的時局,在空氣中可嗅到一觸即發的劍拔弩張的詭譎氣氛,如遇事,太陰化科的救濟力量在寅宮,只會是徒具形式,發揮不了實質救贖力。天同星的五行屬水,代表福樂的天同星化了忌,那是否意謂著今年可以看到人們的失樂?如果將種種的跡象作勾稽,那麼各位網友們想到了什麼?在2010年代表光明的太陽化祿,而在2011年出現了代表黑暗的巨門星化祿,相隔一年如此的天壤之別,又是為什麼?會發生何種憾事?

2012年是壬辰年,其之四化為天梁化祿、紫微化權、左輔化科、武曲化忌。對2012年的四化是有深度琢研的必要性。辰宮是為五行土主事的水庫,其中紫微星化權意謂著非常態的強勢作為,是指向權威性、強制性乃至特別手段的公權力行使,所以不排除會有類似戒嚴令的頒佈,那種使得民主制度退後的倒行逆施,是有「不得不」行之的意涵在,此則是有待時間之驗証;其中很具探討意義的是左輔星化科。

在2008戊子年時,世界各國政府為挽救經濟,是見著以特別條款及實施行政救濟方案,以拯救金融海嘯,在國內亦有每人3000元的消費券發送(對右弼星化科的預測個人在2007、2008的相關預測文章裡曾提示過)。當2012年之時,見著左輔星化科,則不免會萌生擔憂之心,左輔星的五行屬土,其體型較右弼為大,所以,作用力較右弼星大,「土」性具有穩定鞏固排難解厄之功能,壬辰2012年,天梁星屬土,紫微星屬土,左輔星屬土,而武曲星遠較天梁星、左輔星為大的星體,基於辰宮之土生武曲金,所以武曲星在辰宮化忌所會形成之風暴難以估算。在思維的推理上,似乎可以將2010庚寅年、2011辛卯年及2012壬辰年勾稽在一齊作聯想,尤其2011年有可能是事端的發生年,才會產生2012沉重的天象四化現象。

請各位網友將四化的醞釀朝往全球暖化現象所會帶來的天候災變及震災頻繁的禍延現象,而所有劇變的徵兆期就在2010庚寅年,因為太陽化祿卻得以太陰化科作救贖的負面聯想,則不免讓人捏一把冷汗。但如果不是從天候異常切入,而從經濟復甦面作推測,那也得擔心是否只是金融海嘯過後的反彈波,而非實質經濟蓬勃發展上昇段。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:紫微練功房
網友推薦