Contents ...
udn網路城邦
四柱八字--訊息預測學
2020/11/25 14:44
瀏覽678
迴響0
推薦0
引用0

透過人類基因定序技術,可了解本身罹患何種疾病的機率與可能的發病時間,並透過後天個人化的藥物治療、營養處方、運動醫學來提早預防。而四柱學也是運用同樣的原理替人生找到定位,並在起伏的人生道路上,透過八字的推演,找到趨吉避凶的方法,讓生活可以過得富足安康。

古人透過對大自然的長期觀察,發現人體本身、人體與自然界有一種相互對應的關係。從人體來說,人的手掌、腳掌與耳朵,與全身的臟器都有對應的反射區,而一些疾病也會容易在相對應季節發生。從占星學的角度,行星會透過重力場的改變,導致地球上方離子層的改變,在地表產生Alpha(α)波,影響個人腦波意識,導致情緒的變化。

四柱八字(查詢八字命盤)將行星運動過程所產生空間與時間的能量變化,以「十天干」與「十二地支」組合的甲子、乙丑、丙寅、丁卯……等的六十甲子來作為四柱的座標。所以八字是為個人在出生時,受到宇宙能量影響的一組參數。而這些參數在原命局與大運流年的交互作用過程中,產生所謂命運的方程式。所以八字是從五行生剋制化的邏輯來推理人一生的命運起伏。從各柱的限運與之間的互動中,可以了解一個人的個性以及與環境互動的訊息。

如上圖所示,四柱中的【年柱】可代表命主16歲前的運程,為幼年的個性與家教,也是一個人小時候的家庭環境。
【月柱】表示17~32的運勢,可看出青少年時的讀書運及一個人主要的人格特質。月干可代表父親或者工作上的上司,若月干來”生”(五行生剋制化之”生”)日主,工作易受上司蔭助。
【日柱】可表33~48歲,為中年時期的表現。日柱可以代表待人處事的思維、與給人的印象。日支為我所求、想要的,可以看自己配偶與本身的婚姻情況。
【時柱】代表48歲後的壯年、老年的時期,亦可表示命主的最後成就如何。時柱在時間流上為日主之後所產生,所以可引伸為晚輩、部屬。時干通常拿來作為子女的顯性位置,可觀察子女的好壞與緣分深淺。時支為時干的”陰”面,可表示子女的產生過程,可視為男女朋友關係與屬下的互動關係。
【※向錢走?向愛走?】

此外,八字中的五行可代表身體的各個器官。例如:「丙」、「丁」火可代表心臟、眼睛;「甲」、「乙」木代表肝、膽;「庚」、「辛」金代表肺、皮膚;「壬」、「癸」水代表耳朵、腎臟;「戊」、「己」土代表脾、胃,而這些五行所代表的腑臟皆有中醫千年的理論辦證基礎。在原命局中若有五行受傷,如果在大運流年中再次受到衝擊,表示先天不足加上後天失調。那就必須注意該五行代表的器官即將出現問題,必須事先多做檢查並好好調養,以降低該器官發病所帶來的衝擊。

所以四柱八字本身就擁有豐富訊息基礎的工具,如再經過細膩的邏輯推理,就能提供人們對未來作精確地的預測與規劃。所以八字與預測日蝕、月蝕的道理相同,從現象本身的結構與本質中,推演出宇宙運行的規律。其遠非一般江湖術士宣稱的--八字缺什麼五行就補什麼五行的斂財工具;而是要根據八字中的用神與喜忌來判斷,才能夠精準的掌握到趨吉避凶的要領。

【本文作者:88Say生活命理網 Andy老師

抓住每個開運瞬間!更多命理知識資訊,請加入88say命理學堂

喜歡這篇文章嗎?按個讚就是對我們最大的鼓勵!


88Say