Contents ...
udn網路城邦
庚子流年的世局情勢預測(三)
2020/03/11 10:00
瀏覽3,312
迴響0
推薦10
引用0

新冠狀肺炎的傳播及罹患,是具像的「共業式」災難,在特定的城市,船舶、航空飛機及群聚場所容易被傳染,是不分好人壞人,善良或惡人,倒霉的就遭殃,而抵抗力弱或身陷病毒彌漫的重災場所,則是首當其衝。政府的諸多防疫措施做得相當不錯,否則台灣與大陸交流那麼密切,依照常情,極可能全島淪陷,雖然至今已有40多位確診病例,但比起日本、韓國、新加坡,政府防疫作戰所付出的努力,讓大家感受得到。而即使如此,仍見人心惶惶,甚至也有過度焦慮之人;戴口罩及勤洗手及消毒常接觸門把、開關及衣物皆已成為全民運動,是為避免被傳染的消極作為,而積極之道在於儘量避免到群聚的封閉式場所,另一則是提升自己的免疫力。

在空氣中彌漫不安的氛圍裡,醫護人員卻須走到防疫治病的第一線,當然,他們也一定會心存憂患意識,也怕被感染,而其家人承受著較之一般人更大的壓力,所以我們當對所有第一線人員致以最大的敬意及致謝。先前的教學文章提及今年是庚子「壁上土」年,隔離是其作為力的展現,從封閉來自疫區的飛機、渡輪的邊境防護及疫區國家的封城,乃至不得外出的居家隔離、居家檢疫,以及大家多會儘量避免到不通風場所聚會和戴上口罩,皆屬「壁上土」的範疇,是為防止人傳人,實則是為防病毒。在重災區的居民很可能一見到生人,就怕了起來,即使戴了口罩,也怕百密一疏,以上的種種情況畏懼,會使人與人之間拉開距離。【※改名提運補氣】

當對病毒沒能研究出適切的醫藥治療效果前,此種拉開距離方式就是毗鄰若天涯了。在斗數裡,庚子流年的天同星化忌在今年的子水之宮,是展現了極大的負面威力。天同星是享福之星,在古人觀念裡是說人們歷經大半輩子的辛苦,來到中老年時,納享清福,但今年這個天同星大有是針對老年人及內分泌失調的糖尿病患者,以及癌症病患,大舉肆虐,幾達不能享福的極致。

尤其在下元20年甲運的年份裡(太陽星化忌)的天同星在水宮的化忌,真的是爛爆了,除了帶來無妄之災外,就是病癒之人的肺部,也得長期養護,才能避免纖維化的為害,因為即使病癒,呼吸方面也可能會有後遺症之虞?我是將病毒定位在天機星化忌,因為天機星乙木(即使我的醫學常識微淺),但亦知道病毒之所以能生存是蟄伏在細菌或細胞裡,當然,其之體積很可能是細菌的千百分之一那麼小,但就因為是為阻斷生機的破壞力,是阻撓人類正常活動的禍首,所以才以天機星化忌當成病毒,又因為禍起己亥水年,肆無忌憚於庚子的子水年,所以為害大,除了人命外,也使全球經濟動盪蕭條,(不知會使多少產業企業倒閉關門,我一直將經濟《包括股票》定位在五行之木、火,那並非無緣由的,今年可是流年太歲的金水大戰木火)。【※太難捱?這個金錢難關能否撐過去?】

針對病毒肆虐而言,就得以24節氣的農曆清明(國曆4月4日,農曆3月12日)及穀雨來作第一道防衛,那是因為農曆三月為辰月,那能隔阻病毒的擴張,使得所有的防衛方法奏效,那則包括瞭解病毒的喜忌慣性及消除病毒的方法;而在立夏之後(國曆5月5日,農曆4月13日),則能啟動大舉滅除病毒的醫療措施。如果我的預測沒失算,那麼來到小暑大暑的六月,人們就能重新活絡起來。我不是神仙,所估算的日期並不是具絕對值的確定日期。如有失算,則請原宥。

除了戴口罩、勤洗手和重視消毒外,規律生活及注意均衡營養吸收以提升免疫力,是預防瘟疫的齊頭並進的好方法,除了呼吸道的保護外,多曬太陽,或是拍打脊背的膀胱經,甚至是輕刮背部膀胱經(脊椎兩側),也能幫忙提升免疫力,畢竟,中醫認為膀胱經是抵禦傷寒「外邪」侵入人體的第一道防線!祝福大家健康平安!【※命盤看健康體質!】

從戊戌年開始,便頻繁的提示參與讀書會的學生們,得特別留意庚子年的所有不正常變化,我是將「壁上土」及會破壞經濟體的金水庚子做緊密聯想。各國邊境管制的鎖國,充分顯示出古哲的智慧預言。2021的辛丑年亦是「壁上土」,卻是「陰土」,經濟能復甦嗎?我則持悲觀的態度。除了辛丑的辛金仍會對五行木蠻幹外,丑土是為凍土,在那處境五行火焉能藉由木來生輝發熱?倘若如我所預測,在農曆6月底前的疫情能夠消弭壓制住,經濟層面理當會開始復甦及振興,除非是我失算,或者是世界其他國家接二連三的被病毒擊垮,所以2021年的復甦腳步緩慢,因為凍土上只能長青苔!或是農曆6月或7月又有新事故,是天災或人禍?此則令人憂心!

【本文作者:88Say生活命理網 許耀焜老師】

→海量命理新知,更精彩的【許耀焜專欄】教學文章,每篇文章都是一堂教學課! 

88Say

有誰推薦more