Contents ...
udn網路城邦
共邀徜徉紫微學海(83):不願屈居人後,事業心強盛的武曲天府在午人!
2020/01/08 10:57
瀏覽774
迴響0
推薦2
引用0

天府星與武曲星在午宮座命,雙星座命且皆為大型星曜,人生有著需任重道遠之喻,其人剛毅執著並有較高的自我意識。午宮五行丁火,為天府星戊土之正印,為武曲星辛金之偏官。受正印所影響,會熱衷於宗教信仰、知識學問的追求,並能講誠信重然諾;而偏官則有著在經過壓抑的環境歷練,能培養其日後具有堅毅沉著與不屈不撓的勇氣。武曲辛金雖受宮位丁火剋制,但同宮之天府則有著類似五行通關之效果,雖不能完全轉化來自宮位的壓抑,但當環境的歷練、挫折發生之時,則能知曉其貴助之力亦不遠矣!(查詢紫微命盤)

武曲天府在午宮之人有著較高的事業心,其太陽在未宮比武府在子宮之人較為得位,對於事業與名望追求之心也較其為高,太陽在未宮雖非日麗中天,但卻不減貴氣,而日麗中天之太陽反有著過於炙熱之虞。武府在午宮之人於感情態度則較為壓抑,因其福德宮為貪狼在申宮,申宮庚金剋制貪狼甲木之故,在情感的表達上減少了貪狼原該具有之翩翩風采,但也能節制甲木之根往四面八方生長發散之用情不專,並能導向於文藝才華上的展現,使看來保守剛硬的武府人,多了文人、藝術上的氣息,有著允文允武的良好形象!【※關於你的婚戀二三事】

武府人的官祿宮為紫微、天相在戌宮,紫微與天相皆為官祿主得其位,對於求學時期乃至於出社會工作任職,皆能夠戮力以赴,對自我的期許有著相當高的要求,也是極為好面子重尊嚴的人物,在各方面的表現皆有著不願屈居人後之心態,方方面面皆要求能有出色表現。不需旁人鞭策,武府人能夠自我惕勵,旁人或有對其"自虐"心態感到不解疑惑,但其無視旁人眼光與不懈怠的毅力,往往是命主邁向各領域成為翹楚人物的關鍵。【※富貴爆發的黃金致勝守則】

   廉貞星在寅宮為財帛宮,寅宮甲木能生廉貞丁火為正印,在工作事業上的發展上能受環境扶持,獲得較多助力,也較順遂。對於工作相關的人事有靈敏的嗅覺,往往能先搞定人再搞定事,在工作與事業發展上展現出極強的人際天賦,而本身對於專業的追求與較高的期許,也有著先自助而後得人助之展現。武府之人能因對自己的高要求,而得到長官、客戶之肯定,以身作則使其部屬心悅誠服。高度爭勝鬥志與自我要求,是武府人孜孜不倦努力泉源,其人生即便歷經艱辛,也能以"能受天磨方鐵漢"的正面態度向前而行!

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

→更精彩的【許耀焜專欄】教學文章╰(*°▽°*)╯

88Say

有誰推薦more