Contents ...
udn網路城邦
流年特輯!紫微精論2020庚子年解析(事業運勢-上篇)
2019/11/13 10:09
瀏覽7,034
迴響0
推薦1
引用0

2020庚子年,流年官祿宮在辰宮,官祿宮是個人精神領域之總樞紐,為經營事業體之競爭力,也是吸收外界媒體資訊與學習領域、能力的彰顯,當可得知內涵實力與心態,則可為事業運勢之判斷依據。流年與大運官祿宮的轉換,也可一窺經營事業心態、內在能力與知識是否充沛,面對變動激烈的大環境該如何以對?辰宮為天羅地網宮,主氣戊土內藏乙木與癸水,星曜受到流年四化與辰宮內五行的影響,且看庚子年流年官祿宮內的星曜組合如何因應以對。 (查詢紫微命盤)

您的流年庚子官祿宮為:

辰宮有廉貞、天府:
廉貞星乙木生丁火為官祿主,丁火洩於戊土為傷官;乙木剋戊土則為正財。天府星戊土為田宅與財帛主,辰宮戊土則為其比肩。庚子年事業心態是有著以大格局的心胸看待未來發展,在職場上也能以較穩健保守的步調面對挑戰,在庚子年也能展現出領導統御的能力,對於業務的接洽或是人事間的協調分配,也能因應得宜而獲得讚賞。事業運是能夠有穩健向上騰升的態勢,工作表現極為認真且負責任感的態度,也能夠獲得長官與客戶的認同,職場上是能夠顯現出大將之風,能力也能夠獲得同事的信服。由於有著不輕易服輸的心態,會展現較以往積極的一面,但請注意工作夥伴是否能夠跟上您的步調,當您展現出過人的精力於工作上時,也別忘了適時給予工作同仁加油打氣,畢竟不是人人都向您一樣士氣高昂精力充沛,適時的激勵如同提神飲料喝了再上,表現更佳!【※提早預知可能出現的職涯變化,工作運起伏指標!】

辰宮有太陰:
太陰星癸水為財帛與田宅主,辰宮戊土剋癸水為正官,庚子年面對事業與工作心態會見較為理性的深思熟慮,會以較縝密心思去做規劃,若有想轉換職場跑道時,也會事先充實相關領域知識與技能,但在積極度上則有稍嫌欠缺,或見虎頭蛇尾之虞。在工作或事業心態上較缺乏動力,會見許多理性分析與規劃,但恐有缺乏執行力與魄力之虞,工作上能夠在理性的討論中表現出較高的同理心,適時的感性與關懷也能獲得好評。工作事業上或許在某些時候會見較大的慾望,或是希望無窮信心滿滿的嚮往新領域,或是嘗試新方向的渴望,對於與美相關或是富人文特色的領域會有較高的興趣,但需得注意自己是否能持續堅持下去,若是只有五分鐘熱度,可能功虧一簣,或是思慮過多而猶豫不決以致錯失良機。

辰宮有貪狼:
貪狼為癸水生甲木為慾望之神,辰宮戊土受甲木剋制為偏財。庚子年會有接觸新目標機會,或是挑戰新環境,在工作上不喜受約束,容易有想變動的念頭,或是對人文、藝術、命理、宗教玄學等產生較高興趣,興趣廣泛且想像力豐富,但也容易導致分心而模糊焦點。厭惡一成不變、單調的工作模式,對於本身歷練的積累與能力頗富信心,有勇於挑戰的企圖心,心態上會有瞧不起無作為的工作夥伴或長官,對於職場環境上的官僚體制也頗不以為然,雖不刻意標榜自己,但在群體中行事作風卻總特別顯眼,雖可在事業或工作上提出許多創新想法,卻不見得能被工作夥伴所接受認同,建議可多嘗試溝通,態度上需收斂傲氣,過於強勢的溝通方式可是容易在職場上引起紛爭不快。
【※不算不知道!原來你是這樣的財富命格!】

辰宮有巨門:
巨門星癸水化氣為暗,受戊土剋制為正官,戊癸合火為財且暗生戊土。在接觸新知識、新資訊時會抱持較高度的懷疑心態,但也因此能從不同角度察覺問題,在庚子年是利於將敏銳觀察與分析用於研究的一年,在事業與工作上即便有許多計畫,但也會因合理的懷疑,而以審慎思慮的心態去面對,不會一時衝動而躁進,能展現出耐心將全部思緒一一釐清再作出判斷,即便心中存有疑慮,但仍會展現出較為開朗樂觀的一面示人。在事業與工作上不排除出現較為激烈的競爭,或是因看法角度不同,而與他人因討論而引起爭辯,犀利的言談用詞雖能一針見血直指問題,但也建議能夠回歸理性溝通,避免激烈的針鋒相對,畢竟人情留一線,日後好相見,良好的合作關係,有助於事業或職場的未來走得更加寬廣長遠。

辰宮有紫微、天相:
紫微星己土為官祿主,辰宮戊土為劫財;天相星壬水主導官祿宮化氣為印,戊土剋壬水則為偏官。庚子年事業心企圖強旺,由於有遠大目標與自我期許,對您而言會有身處於較高壓力的環境中,相當敬業也頗在意自己在職場上的表現,是能夠肩負重任並考驗領導統御的年份。在事業或工作上力求表現,凡事求好心切、作強作大為目標,有一股不服輸的完美主義,時時刻刻自我鞭策,是能夠因工作表現亮眼而獲得賞識晉升的可能。會因英雄主義而對他人伸出援手,但也需注意完美主義除了給自己帶來壓力之外,也會給與您共事的工作夥伴帶來許多困擾,作風強硬會有令他人感到難以溝通之虞,需避免過度的堅持己見,而使事情發展毫無轉圜餘地,雖是對工作負責,卻容易成為團隊眼中的頭痛人物。

辰宮有天機、天梁:
天機星乙木為兄弟主,辰宮戊土受乙木剋制為正財;天梁星戊土化氣為蔭、刑,辰宮戊土為比肩。在庚子年偏重於以智慧、專業技能、需費腦力的工作模式取勝,腦筋靈光、邏輯思維力強,若過去累積專業技能與經歷,在庚子年有因專業素質而成為顧問、講師之職業傾向,或是在職場上成為幫工作夥伴排憂解厄的救火隊,別人眼中的困難事,在您敏銳的反應與卓越的推理思維常能迎刃而解,優秀的工作表現可望得到同事、客戶的信服。雖言能力佳表現亮眼,但機遇卻不見得好,是需要先穩定自己的步調,先立穩根基勿過於躁進,今年容易受情緒的影響,導致多愁善感影響工作,工作事業上也有想法過多,卻無足夠的動力促使自己向前的可能,是頗為考驗執行力的一年。【※年尾財運正要一飛沖天?】

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】

更多命理教學文章都整合在→ 88Say生活命理網 (點我看)

88Say

有誰推薦more