Contents ...
udn網路城邦
兄弟宮──論現金多寡、體質、情感溝通及各複式功能
2019/09/09 12:28
瀏覽1,084
迴響0
推薦2
引用0

88say.com 許耀焜老師

當「福德宮」視為『營業事業體』時,其四正位所演繹衍生的「兄弟宮」,當可成為『分支機構』,就如同從「命宮」產生「子女宮」的道理一樣。福德宮具有『預算』的質性,同樣的,兄弟宮則是可資應用的『資財現金』。因為兄弟宮對命盤而言,是踏出自我進入物質世界的第一個宮位,在福德宮與兄弟宮在演繹演變上,則是從精神生活、精神享受,來到物質生活、物慾享受;以兄弟宮屬工作的單位來論……


當命宮為「體」時,兄弟宮則為其「用」,用以立足社會、職場以與他人競爭。父母宮為檢核識能的宮位,經由命宮的轉折,來到兄弟宮則成為職場所需要的識能智庫,以提供財帛宮專業知識之需,那則因為兄弟宮是為財帛宮的田宅位,既是田宅位,那也成為財帛宮所賺取之錢的現金庫……


如果「命宮」代表『軀體』,那麼能帶動軀體進入社會及人群的就屬「兄弟宮」的『四肢』,當四肢有狀況時,甭說是出外活動,交際應酬及到職場工作,就連居家生活亦多所不便,如是後天傷殘,往往是見兇星如火鈴同宮,復見……

另外,藝名、筆名、小名之目的,原在於用以親暱稱呼,但事實上,化名除了意欲不曝光本名,又能見諸社會上各種場合,其實即是在添增兄弟宮…… 


詳全文: https://supr.link/DS5aM  


本篇文章為【許耀焜專欄】之付費閱讀教學文章,請至88Say登入購買後將顯示完整內容,謝謝。

https://supr.link/XelFO

有誰推薦more