Contents ...
udn網路城邦
紫微學海(76):心防壁壘?廉貞天府在戌人距離感重!(同場加映:四化在田宅宮)
2019/08/14 09:50
瀏覽602
迴響0
推薦3
引用0

廉貞在戌與天府同宮座命,雙星組合落於火炎土燥地網宮內,天府星戊土乃為陽土並象徵田宅、財富、物質、穩重、守成,受廉貞星與戌宮內之丁火雙火力加溫乾燥作用,如同近代中國境內所發現,矗立千年被沙漠所吞噬的西夏黑水城一般,曾經繁華富庶並有著宏偉高聳的城牆。在火炎土燥之地,兩鬢斑白的老者,不屈的眼神,臉上滿佈歲月刻畫的風霜,以屹立不搖的身影,驕傲的口吻,自負的神情,緩緩訴說著古城昔日的輝煌歷史。(查詢紫微命盤)

天府星猶如坐鎮邊疆的封疆大吏,兄弟宮為空宮,七殺座遷移宮,前方所見盡是蠻夷悍匪,身處暗伏危機的大漠之中,必須得廣積糧高築牆,以守護既有之領地。廉貞星於天府為印,即是將一身才學用以盡心輔佐的策士。精明幹練的廉貞星,有敏銳的政治觀察力,能迎合天府星的心意,於是火愈燒愈旺,土愈烘愈燥。若是煞星輔曜配置不當,這樣的環境使得廉貞天府座命之人,容易有高傲自負的心態,為人過於保守,也常自視甚高而不易與人有良好互動。

廉貞天府在戌之人,為人處事謹慎且穩重,其田宅宮為天同星與巨門星在丑宮,即便天府有穩重老成之姿,但其內心卻是敏感細膩,情感豐富卻又隱含對人、事、物的防患心,因有著較濃烈的自我意識,因此易與人保持一定距離才安心,此則會讓他人感到難以親近。在甲年與己年出生之人,宮干使得天同化權、巨門化忌,其內心更易有許多反覆不定以及激烈矛盾之情形。【※替你省錢~超划算!紫微流年特惠288】

財帛宮紫微星座於午宮,己土本能育養草木,得丁火加溫更為肥沃,在工作上的領悟力極高,有著聰明伶俐一點就明的好本領,紫微星本身即有化權之喻,因此對於工作的專注與投入不容質疑,是具有良好管理能力與執行力的領袖人物! 工作是其人生故事中的重心所在,原因不獨獨是紫微座守財帛宮,疾厄宮為天機星,天機星在乙年化祿、丙年化權、丁年化科、戊年化忌,其疾厄宮可為工作表現,也可為職場軼事,接連的祿權科忌,可以得知其生命在此有綻放光芒之機,也有得臨機應變危機四伏之時,與其共事之人,除了形形色色具足,當也要有能共同歷經酸甜苦辣之能耐!猶如文章開篇所提及,鎮守邊疆黑水城的城主,即便在嚴酷的環境考驗中,也能尋得一絲生機以立足於大漠,在其治理之下,使其成為古絲綢之路重要的經濟與宗教之文明古都!

【本文作者:88Say生活命理網 Tony老師】


~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~~.~~~~~.~~~~~~.~~~~~~
命理能量補充站

主題:四化在田宅宮

作者:許耀焜老師


將週遭親友命盤的生年四化坐落宮位,對照我的說明,定然會發覺奇準無比。這週就以化科、化權、化祿、化忌坐進田宅宮所會顯示的現象與大家分享。(查詢紫微命盤)

化祿在田宅宮:
1.出生環境不錯,是所謂帶口糧來投胎的人。
2.在內心燃燒著熱情的人。
3.能夠擁有多棟房子的機會,問題在於守不守得住。

化權在田宅宮:
1.心念動得很快,會有急躁傾向。
2.家中會紛擾或爭執不平的氛圍。
3.很難靜待家中,常會外出。

化科在田宅宮:
1.相當理智,當可說是有深度智慧之人。
2.對家務、財富能妥善且有條不紊的處理。
3.住家或任職之職場,平靜祥和。
【※向左拐?向右拐?玩迷宮,也幫你找出人生明路!】

化忌在田宅宮:
1.猜忌及懷疑心重了些。
2.較可能罹患不易療癒之慢性病傾向。
3.在用錢花費上,通常並不是很大方,會有當省則省的想法。


→更精彩的【許耀焜專欄】教學文章╰(*°▽°*)╯(點我看)

 88Say

有誰推薦more