Contents ...
udn網路城邦
紫微斗數--我宮、他宮自化情況的差異
2018/02/05 15:51
瀏覽1,546
迴響0
推薦0
引用0

88say.com 許耀焜老師

      當位屬「他宮」,〈例如父母宮、兄弟宮……〉而宮干使得宮位內的星曜產生自化時,那代表「不足」、「缺乏」的缺失,例如兄弟宮見「自化權」,那意謂著命主在這個宮位的「複式功能」的作用力少了主動的積極度,活力膽識較為匱乏。如論及理財則是缺乏有效理財的方法;以健康角度來說,則有體質不佳體力不足……。整體而言,則有膽識不夠,缺乏與人競爭的勇氣,此在物競天擇,適者生存的世界裡,有點弱勢;與事業攸關的人際人脈,不但少會主動舖陳,也缺乏信心。【※拯救愛情!壞情人、爛桃花通通OUT! https://goo.gl/RThHNC

      那與兄弟宮見生年化權竟是相反,宮位內的其他的自化〈自化祿、自化科、自化忌亦做如是觀,只是各有其缺失現象〉,當然,隨著不同星曜的自化,會因星曜的象意而更較明確化。當大限宮干飛忌進入這個有星曜自化情況的兄弟宮時,則有詳細探討的必要性。在該10年運程裡的兄弟宮之狀況發生時,會有多重〝災情〞,其中之一就是顯露出命主的缺乏,也會因為那些既存有的缺乏,而沒了奮力抵抗大限的飛忌帶來的傷害,且讓化忌在宮位內肆虐,也一定會沖向對宮,而傷及僕役宮,如此結構下的災情,必然較不見自化來得嚴重些。如果宮位內見有凶星〈如火鈴〉,那必然慘哉?也會使救贖力量施展不開來,因為本身的不作為,會是相當糟糕之事!事涉兄弟宮及僕役宮的聯線,嚴重時,除了丟掉工作或破產或惹是非或官非,也可能傷殘……。

      求甚解及慎解當是命理人學命理時的道德初衷。當大限飛權入自化忌的兄弟宮時,或飛權入自化祿兄弟宮等等,會產生何種現象,大多數的命理人在學斗數伊始被誤導,而遇此情況,不知會有何種推理?有些連四化是為〝能量〞都搞不懂,更甭說我宮他宮存有自化情況的差別。又如果是自化祿而見大限飛祿而進呢?如果去激盪您的想像力,或許能找到答案,但也得有可以驗證事實真相的真人命盤!面對斗數這門學問一定得抱持謙卑敬畏的心!【※遇小人不氣不哭!找貴人助你一臂之力! https://goo.gl/3FdTm7


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網(點我看 https://goo.gl/mFSq7s)

88Say

全站分類:興趣嗜好 星座命理
自訂分類:紫微練功房