Contents ...
udn網路城邦
尋找你的速配情人--紫微看愛情
2017/07/17 11:33
瀏覽1,152
迴響0
推薦2
引用0

      在紫微斗數命盤中,我們將十四顆主星分佈在各宮的狀況來作分析,你將會發現幾種不同星系組群,由於這十四顆主星在排入個人命盤時,是根據個人的出生年月日時的資料,依照一定的規則順序排列於星盤的各宮之中,因此由命宮及其三方四正(命宮的三方一般是指財帛宮、官祿宮及遷移宮,與命宮合稱四正)的主星特質,我們可以粗略的分為四個組群,這四個組群分別是:

(一)紫府廉武相星系:
這五顆星曜包括紫微、天府、廉貞、武曲、天相,只要見到其一在命宮,則其餘的將會分佈在其三方四正的宮位內,這一組星曜算是比較剛性強勢的組合,進能攻退可守,穩健有謀略,富於管理能力的星系。【※兩人的戀情能再甜上三年?】

(二)殺破狼星系:
七殺、破軍、貪狼這三顆星曜,只要一顆進入命宮,另外的兩顆星曜一定會出現在官祿宮及財帛宮,這三顆星所呈現的現象就是"衝、衝、衝",能攻不能守,富開創力但不喜歡靜守,並且個性剛強,速斷速決,比較不留情面,沒有人情的壓力與包袱。

(三)巨日星系:
凡是在命宮的三方四正裡出現太陽星、巨門星的,大多是自尊心強且正直而熱心公務,能言善道富有同情心,溝通能力不錯,喜歡受到重視,觀察細膩又有謀略和執行力的人。

(四)機月同梁星系
天機、太陰、天同、天梁,這一組星系的人個性比較圓融溫和,給人斯文謙虛的感覺,有藝術氣質,多才多藝,不喜歡跟人發生衝突,善於溝通協調,不會是激進份子,點子多,是軍師型的人物。【※算你另一半的模樣】 

以上的四組星系,第一、二組的都是剛性星系,屬性相投,在一起時容易瞭解彼此的想法與看法,會比較速配,可以心意相通,但缺點是,一旦發生爭執時,會互不相讓難妥協而各行其事,兩人在一起時只要拿捏得宜,個性上可以是既競爭又合作的;至於第三、四組則是比較柔性的星系,兩人在一起時會有很不錯的協調性,能互相包容、充分合作,也富有生活情趣,速配度也很高。至於相同星系的組合又會如何呢?紫府廉武相的喜歡互爭主導權,兩人在一起時要稍為控制一下自己的掌控慾;殺破狼星系則比較會去衝事業,以致無法長期經營感情生活,加上脾氣倔強容易翻臉,相處時要有足夠的包容心才行;巨日星系很重視事業,且猜忌心重,彼此忙於工作時,也要加強互信度;機月同梁的組合比較缺乏競爭力,兩人都有些優柔寡斷,做事喜歡推拖拉,浪漫有餘、魄力不足。凡是相同星系的,多半像是照鏡子,會互相欣賞,速配度算是中等,如果剛性星系搭配柔性星系,表面上看似互補,也會因為彼此的差異互相吸引,但要締結姻緣成為終身伴侶,則有待考驗和努力,除非兩人星盤各宮位的星曜相同,則在行運中能夠結緣。


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
→ 88Say生活命理網 (點我看)

88Say

88say生活命理網、88say、算命、運勢、理財、工作、財運、感情、流年、2017年、2017年運勢、丁酉年、2017丁酉年、流年運勢、星座、星座運勢、占星、每周星座、命理教學、紫微斗數、紫微斗數教學、斗數教學、命盤、占卜、卜卦、八字、八字教學、四柱八字、陽宅、風水、租屋風水、許耀焜、命理文章、看命盤、解盤、改名、取名、小孩取名、換工作、運勢不順、改運、感情、愛情、桃花、桃花運、健康、求財、財運、看財運、偏財運、工作運、工作改運、感情不順、工作不順、工作運勢、事業運、事業、交友、愛情運、學業、考運、國考運勢、證照考運、換工作、主管、上司、同事、避小人、犯小人、轉運、開運、風水、陽宅、租屋風水、坐北朝南、坐南朝北、房子風水、房屋風水、面相、看面相、桃花、爛桃花、好桃花、四化、飛化、化權、化祿、化科、化忌、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、紫微、天機、太陽、武曲、天同、廉貞、天府、太陰、貪狼、巨門、天相、天梁、七殺、破軍、右弼、左輔、文昌、文曲、對宮、空宮、祿忌交會、星曜、命主、生辰、八字重、生日八字、八字輕、看八字、親算、大師

有誰推薦more