Contents ...
udn網路城邦
維多利亞小城的西洋鬼節Halloween
2018/10/30 10:02
瀏覽3,237
迴響5
推薦60
引用0

▲美國第一個濱海度假勝地–五月岬

▲圖中紅圈處即是五月岬所在 

▲▼小城處處瀰漫節慶氣氛

▲▼旅館、商家都以玉米桿子、南瓜、菊花妝點應景

▲學校也不例外,但這也算是慶秋收  

▲▼有些住家的妝點還真是認真

▼這家院子長,為了引人進來要糖,很是下了一番功夫布置

五月岬(Cape May)在紐澤西州的最南端,處於大西洋和特拉華灣的交集接壤,沿海一帶是美國最古老的濱海度假勝地

特別是特拉華灣(Delaware Bay),這個海灣一半淡水一半海水,美國東北部的大小河流都從這裡入海,所以這裡形成的鹽沼濕地是第一個西半球濱鳥保護區。

特拉華灣也是美國繁忙的航道之一,更不用說它位居防禦費城的戰略重要性。費城曾是美國首都。所以二戰之前,此處是美國海軍基地,至今仍是美國海防隊訓練中心。

五月岬是由一位荷蘭船長在1620年首先駛入,雖然當地早有了原住民的稱名,這位歐洲人還是用了自己的姓為其取名,有趣的是此人甚至沒有登陸半島,荷蘭移民也沒有在此落戶,後來卻成為英國移民的自治區。

由於氣候溫和、風景優美,人們開始聚居在此,一個世紀後的1761年,五月岬便發展成為美國第一個海濱度假勝地。數位美國總統和諸多社會富豪都在此處排遣休閒。

1837年至1901年的英國女王維多利亞時期,也是五月岬的鼎盛時期。海濱的大型酒店、豪華球場和精緻餐廳,常有數百人群聚遊樂。人們或曬著太陽泡著海水、或在草地上打著槌球、或在遊艇碼頭上釣魚,樂隊音樂會沿著海濱街道成天演奏。

這樣一個太平盛世,造就五月岬出現一個「維多利亞小城」,至今仍以擁有600多棟維多利亞建築的特色遺產而聞名。1976年美國建國200週年紀念日,五月岬被正式指定為國家歷史地標城市(National Historic Landmark City。這是全美唯一一個整座城市被指定為古蹟地標之處。

前往小城的時候,已入暮秋,正是西洋鬼節Halloween的前夕,到處瀰漫著節慶氣氛,還趕上小城居民的化妝遊行,這鬼節雖是給小孩子玩的,但也可以看出天下父母心,滿街“孝子孝女”跟在小鬼們的屁股後面,亦步亦趨的護駕。

且來看看西方人家怎樣玩一場「群魔亂舞」?

▲「雞鴨鵝毛樂隊」出場

▲這一看就知道是全家總動員,為了小鬼,老的都豁出去了

▲遊行隊伍裡面啥都有,從狗狗到嬰兒一個都不漏

▲當老爸的都是幕後“推手”

▼這位老爸乾脆走到幕前,真是為了子女“頂天立地"

▲▼重機車大隊都來了,有幾人老來這樣玩?還是女性領軍!歐耶~

▲我已經分不出左上角的帥哥是真警察還是假警察?右上是小鎮消防隊,左下是魔鬼剋星捉鬼敢死隊Ghostbusters,右下是拖拉車變身

小城的觀光巴士也出場了

《同場加映》

「維多利亞小城」的房子果真名不虛傳,維多利亞式建築的特徵就是有尖形屋頂、窗戶突出外牆、走廊或陽台有欄杆圍繞、有一座城堡尖塔、細緻的花邊裝飾,諸如此類等等。

下方放幾張跟大家分享看看:

▼小城最有名的歷史旅館 Congress Hall hotel

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 環保阿嬤
2018/11/05 12:45
午安

多ㄧ點感恩心


4樓. 花鼠妹
2018/11/02 13:31

好精采的萬聖節活動,不愧是西方人的節慶。

這些維多利亞式的建築既精緻又漂亮,一點也不輸英國本土的維多利亞式建築.

感謝分享

祝周五愉快

謝來訪交流 BJ周2018/11/03 22:18回覆
3樓. 雪霏兒_Sapphire
2018/10/31 10:07

哈囉~~~早安。

萬聖節我沒有參加過,但我們這裡多少也會有些活動,要孩子化粧打扮的懇親會,這些父母們也很盡責的把孩子弄得鬼模鬼樣的應景。

那些美美的房子給我的第一印象就是鬼片中常有厲鬼出沒的場景,如果再多個無人自搖的搖椅或是自動開閤的門戶,肯定把人嚇壞了。

不管不管不給糖就搗蛋!(都幾歲人了還裝小


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒

哈哈,你的眼光果然與眾不同

鬼屋照片我有的是

你忘了我喜歡探訪靈異

其實我還蠻想介紹墓園

有些墓園的陰宅比人住的陽宅還漂亮

但多數讀者還是忌諱這種刺激性內容

也別讓小編為難了

也許明年鬼節再來應景兩篇吧

BJ周2018/11/01 18:24回覆
2樓. *花ㄦ
2018/10/30 18:44
很漂亮的景色 👍讚!

謝花兒讚美

你的攝影也是篇篇讓人稱讚

這方面我要學的還很多

BJ周2018/11/01 18:14回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2018/10/30 13:55
好夢幻的房子,喜歡

這裡PO出照片裡的房子

還遠遠不到當地的十分之一

所以小城的觀光巴士

就是專門載人繞來繞去看房子講故事

光是看房子都眼花撩亂

房子的背景我都沒寫出來呢

BJ周2018/11/01 18:12回覆