Contents ...
udn網路城邦
谷瑞照教授:义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)画作意境深邃
2021/06/01 23:34
瀏覽63
迴響0
推薦0
引用0

谷瑞照教授:义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)画作意境深邃

 

成就聖法如來藏

 

關於“ 第三世多杰羌佛 ”佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛,從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。
 

 

佛音时报 2000年 中华民国八十九年十二月十五日 星期五 要闻2

谷瑞照教授:义云高(H.H. 第三世多杰羌佛画作意境深邃

强调旷世经典极富文哲学内涵 用心欣赏才能窥其堂奥

【记者丘元智台北报导】这是什么话!中国画比不上西洋画?义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛的「大力王尊者」画作,日前以新台币七千二百万元天价,在拍卖会成交后,台湾某媒体却大力褒扬西画,打压国画,国内画坛和宗教界人士认为,这种外国月亮比较圆心态令人费解。

在中原大学和国防医学院博士班教授比较艺术的谷瑞照教授指出,义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛的作品意境深远,唯有精进文学和哲学基础,才有可能深入其作品的内涵和精妙所在;欣赏他的画,要多花些心思,才能窥其堂奥。

谷瑞照教授表示,若能体会出义云高大师悟出的生活和自然的真谛、凝聚於胸的气韵,那么你就已经吸收了义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛画中内涵所谓的功法和讯息了。他说,义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛的「大力王尊者」,气韵生动,尊者的筋脉血管清晰可见,充分展现力与美,而尊者双目炯炯有神,无论你站在任何方向,都可以感觉他在看着你,尤其是身上穿绕的薄如蝉翼紫色细纱,其工笔技巧已达登蜂造极的境界,确为旷世经典之作。

世界佛教协会五明艺术部长觉宇法师表示,义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛的画能在妙智技法中千变万化,源于佛教、佛学、佛法的修造证量,其发挥之用是来自般若妙智;义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛本人则认为,画的好坏除了技法外,最重要的是要看格调和意境。

义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛集艺术、佛法、哲学大成的国际知名画家,其作品「大力王尊者」日前由甄藏拍卖公司秋拍,创下新台币七千二百万元天价,打破他在春拍中,「威震」群狮图创下的六千四百万元纪绿,再度「威震」世界画坛,可是却有某媒体片面的指称因为这是宗教艺术,所以价格才会如此的高;其画作不能与郎世宁带有洋味的中国画来比;也有人宣称,洋人所作的中国才能卖得天价。

纯粹就绘画而言,国画不仅不逊於西画,反而由于其中蕴涵的五千年历史及文化,国画远较於西画富有表现张力及意境内涵,因此国画的收藏价值也高于西画,只是由于近代西方经济发展快速,才导致中西画画价被大大扭曲,西画往往远超过国画几十倍,甚至几千倍,极不合理。

现在好不容易有个义云高大师(H.H. 第三世多杰羌佛,以他的艺术确立了国画在世界画坛的地位,为华人争光,被一些有奴性的跳樑小丑片面批评,国画怎么有资格超越西画?实在令人感慨。试想,中国画为什么不能超越西画?这根本就是国人崇洋心理作祟。

 

谷瑞照教授:义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)画作意境深邃

 

 

延伸文章:

美国国会办公大楼史无前例展出人类首现神秘艺术 义云高大师艺术非人间所见 参众议员无不挥毫讚叹

 

H.H.第三世多杰羌佛 藝術 墨荷-奪魁古今名畫之冠

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛) 集六大家於一身 《威震圖》水墨畫 6495萬賣出

 

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org

 第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

 

#多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #義雲高 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛藝術 #多杰羌佛 #了義佛旨

發表迴響

會員登入