Contents ...
udn網路城邦
Trick or Treat
2021/11/03 09:00
瀏覽495
迴響0
推薦30
引用0

每年的10月31日,就是萬聖節,西方國家的節日,現在差不多變成了全球性的搞鬼日。

自從來到加拿大之後,每年的萬聖節都是老媽帶著女兒和兒子去敲門,Trick or Treat 一番!老爸留守家門給糖果。

後來長大了,上了高中之後,年輕人有自己的朋友,相約一起去要糖果,老媽從此變成給糖的人了。

記憶中每年的萬聖節都在下雨,找不到有哪一年沒下雨,有穿雨衣也有打傘的,又濕又冷,回到家第一件事,就是趕緊喝杯熱巧克力驅寒。

十年前搬到鄉村,雖然有相鄰隔壁,每家的車道在森林中都長達200公尺以上,屬於私人領域,又黑又暗的夜晚,自然沒有人會想進入討糖果,因此,萬聖節都變得很冷清。

今年,雨還是來報到,下了一整天,突然想起了那挺令人懷念的日子,雖然氣候不佳,但是小朋友們有糖拿,興奮地個個成了勇士,不怕風不怕雨,一家接一家的前進,滿街的大人小孩好不熱鬧喔。從6點到8點,差不多繞了半個社區,那晚個個都好眠。

過了萬聖節,寒冬更逼近了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:雜記
上一則: 是與非蓋論 08 – 活的意義
下一則: 雲狗天上遊

限會員,要發表迴響,請先登入