Contents ...
udn網路城邦
20191111記英雄凱旋歸來
2019/11/13 04:14
瀏覽823
迴響1
推薦46
引用0

1995,南非重返國際賽事,參與橄欖球世界盃,首次參賽並將冠軍留在主場,國家不分族群全部臣服於球賽的魅力。高舉冠軍盃,驕傲洋溢著欣喜,故總統曼德拉先生用橄欖球凝聚了撕裂的族群。

1995,2007,2019,數字彷彿著了魔,12年循環了兩輪。南非隊今年遠征日本,小組賽過關斬將,鏖戰地主隊晉級,而勁敵紐西蘭三連霸的美夢被英格蘭粉碎之後,英格蘭眼見復仇在望,總算有機會洗刷十二年前的恥辱。蓄勢待發的兩隊,狹路再度相逢,南非隊發揮實力,再次擊潰英格蘭防線,歷史真的重演,偶然嗎?

開普敦灰濛濛的天空飄著細雨,澆不熄廣大民眾的熱情。這天午休外出,大街滿滿都是人,口號歡呼此起彼落,滿心期待橄欖球隊歸來,即使明知巡迴車隊還在兩條街外,英雄彷彿就在眼前。沸騰的情緒滾燙了大街小巷,如此熱鬧的街景還是初見,印象深刻難以抹滅。

葡萄美酒夜光杯,盛大熱情的迎接後,啤酒白酒紅酒烈酒相信杯觥交錯,快意難得在此時。醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回?許多老將即將退隱求去,新血注入又是另篇血淚奮鬥史。在此期待南非國家橄欖球隊,務必打破數字魔咒,2031實在太遙遠太漫長,不敢想像。



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:詩詞文
上一則: 沸騰依舊
下一則: 開普風情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 浮生
2019/11/13 08:40
在國家榮譽第一的熱情下
所有國人都會團結一心
因為關心國家代表隊的表現
自然而然就激發了愛國心
真心期待中華隊能取得奧運門票,昨日複賽完封南韓,戰力漸入佳境,希望能繼續保持,繼續努力! 好希望2019/11/13 22:39回覆