Contents ...
udn網路城邦
让路
2017/07/04 14:46
瀏覽476
迴響1
推薦25
引用0

      早上出来,雨下得正欢,不打个雨伞的话,身上的衣服肯定马上就会湿透的。

    我和妻子一人打一把雨伞,一前一后地走出家门,一路小心地向公交车站走去。有一段比较狭窄的路,打雨伞两个人经过是比较困难的,必须有一方收起雨伞或者侧身。今天经过这段路时,我侧身让了五六个人,当然身上的衣服湿透了,妻子在后边看着这些人都走过去了,非常着急,心疼地对我说:“你看衣服都湿透了,你怎么就一直这样让着,你就不能让对方也让一下?”

    妻子心疼我,这是没什么可说的。可是我感觉谁让也是让,我自己让一下又不能怎么样,不就是显了衣服么。就对妻子说:“我不让非要和过路的谁叫个板,结果又能怎么样?无非是两种情况:对方让了,我过了。或者对方心情不好不让那就要起冲突,这不影响我们走路么?”妻子无语地看了我一眼。

    其实,我们经常出现问题是因为我们忘记了我们的初心。比如说,今天这个事情,我们大家的目标就是要尽快平安通过,去自己要去的地方。只要别忘记这个目的就不太会出现解决不了的问题。如果忘记这个目的和对方发生冲突是不是会影响我们的目的呢?让路,其实就是要尽快平安通过,向自己要去的地方。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 陳正華 牧師
2017/07/09 13:46

新朋友,您好,我是陳傳道!

很欣賞並贊同您的態度與看法。

laodong2017/07/10 14:03回覆
發表迴響

會員登入